УкрРус

Рыдания по Алеппо

9.4т

У одного моего друга резня в Алеппо вызвала разочарование в Западе. Остыло сердце правозащитника к западным ценностям. Еще у одной коллеги все, кто не отметился публично в рыданиях по Алеппо, причислены к бессердечным молчунам. Это небольшая часть ленты и я цитирую только ее мусульманскую, суннитскую (свою) часть.

Я тоже не пишу об Алеппо. Не был там. Как и многие наблюдаю через монитор. Лучше всего об этой трагедии пишут западные журналисты. Но если даже не брать в расчет работу репортеров - все записи жителей Алеппо в Youtube и Твиттере существуют благодаря западным технологиям - не арабским, не турецким (простите, и не суннитским, если такие вообще существуют).

Но, мои сердечно не молчащие суннитские друзья, почему я не видел наших постов сочувствия и сожаления, когда вырезали иракских езидов? Да, конечно, замечал, что наша широкая суннитская общественность иногда интеллигентно называла игиловцев "преступниками, которые не понимают сути религии мира и добра". Просто игилоцы тоже сунниты, но заблудшие, правда? Наши "су*ины сыны"?

Езиды в отличие от технологически продвинутых жителей Алеппо не имели такого доступа к Ютубам и Твиттерам. Неужели только поэтому мы не замечали геноцид коренного населения региона на протяжении двух лет: массово обезглавленных мужчин, тысячи женщин, проданных в сексуальное рабство, и детей, растворенных в кислоте?

Бывший главред турецкого "Хюрриета" Эртугрул Озькок попытался разъяснить, что стоит за фразами "Алеппо пал", "Алеппо взят" и кто победил. Его вывод – здесь никто не победит в ближайшее время. Это регион ненависти, межконфессиональных конфликтов и фальшивой мультикультурности. В городах все живут своими кварталами, села - всегда раздельные. Алавиты, шииты, сунниты, христиане. Пересекаются эти люди во время торговли и тихо ненавидят друг друга, а потом нарушают тишину.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги