Кода у нас наконец-то появится антипопулистическая партия...

10.9т

В Греции всю эту неделю не будут работать банки. И это не шуточки. Это - коллапс для всех греков наяву. Как же хочется, чтобы все, кто продолжает верить популистам и планирует за них голосовать, хоть ненадолго оказались там.

Я же лично жду не дождусь, когда у нас наконец то появится АНТИПОПУЛИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ! Не на словах, а с честной и реальной пошаговой программой действий. И кроме того:

- Которая будет приучать страну жить по бюджету, не превышая расходы над доходами и не влезая в новые и новые долги, отдавать которые потом придется похоже не детям, а внукам.

- Которая реально, а не словах начнет сокращать расходы бюджета. Начиная сокращения с уменьшения раз в десять существующих на сегодня 70 регуляторных органов и заканчивая десятками министерств, Госкомитетов, нацагентств и пр., создавая на их местах небольшие эффективные отделы и департаменты в профильных оставшихся госструктурах. И не будет слушать вой отлученных от бюджетного корыта непотопляемых священных коров типа Министерств культуры, Минмолодежи, Академии педнаук и туевой хучи множества бюджетных нахлебников.

- Которая после проведенных сокращений госаппарата честно выставит на открытые аукционы сотни освободившихся зданий по всей стране, проведя перед этим открытую общественности инвентаризацию гос. недвижимости.

- Которая не будет дурить людям голову типа маленькими зарплатами чиновников, а покажет, что в эффективной стране возможно сделать так, что небольшое количество чиновников с достойными зарплатами справляется лучше, чем непотопляемая масса непонятно как выживающая с копеечными зарплатами (хотя, конечно, понятно!).

- Которая паралельно с выполнением вышесказанного реально возьмется за взяточников и коррупционеров с целью искоренить и наказать, а не заставить откупиться и пусть работают (или освободят место для "своих")

- Которая сможет современным программным обеспечением за первые же полгода уменьшить в разы или десятки раз огромное количество функционеров Пенсионного фонда (40 тыс.сотрудников по стране), Госкомстата (почти 10 тыс.человек) и прочих подобных многочисленных неэффективных контор, упростит админуслуги предприятиям и населению, сократив балласт, решающий вопросы упрощения повсеместной системой низовой коррупции.

- Которая не будет одно лишь поднятие тарифов на все гордо называть реформами.

- Которая не будет под лозунгами поддержки предпринимателей-упрощенцев добивать реальный сектор экономики.

- Которая не побоится объяснить теневикам, что налоги нужно платить всем и предложить новые правила игры, когда уплата налогов будет выгоднее, чем кормить "крыши" и всевозможных надзирающих, а также создать систему, которая сделает невозможной получение конкурентных преимуществ за счёт неуплаты налогов.

- Которая реально уменьшит налоги для предприятий общей системы налогообложения и главное упростит их администрирование. А также объявит после этого полную налоговую амнистию (понятно, кроме тех, кто воровал бюджетные деньги или занимался мошенничеством). И предложит для международных (и внутренних, что не менее важно) инвесторов такие совокупные налоги, чтобы мы наконец-то в рейтинге налоговой нагрузки оказались в нижней, а не верхней его части (Только такие резкие нестандартные шаги, закрепленные всерьез и надолго, могут быть замечены международным бизнесом и создать Украине конкурентные преимущества перед Юго-Восточной Азией. А не утверждения Яценюка, что уменьшив налоги мы не покроем своих расходов - мы их и так не покрываем, терять уже нечего!)

- Которая честно скажет, что президентско-парламентская республика не годится для эффективного управление нашей страной и при двух центрах власти в Украине никогда не будет ответственного, а лишь будут назначаться крайние.

- Которая сломает квотный принцип распределения госдолжностей согласно "купленным билетам" от членов коалиции, а даст возможность премьеру формировать команду технократов-профессионалов, а не смотрящих за потоками. И тогда уже требовать от премьера эффективной работы.

- Которая расскажет, как она видит выстраивание единых правил игры для всех и превращение понятия "олигарх" в понятие "крупный налогоплательщик".

Ну и главное: которая не будет в угоду погони за рейтингом пытаться понравиться всем и гнаться за голосами тех, кому наплевать на то, что их опять на@@ут те, кто громче и уверенней всех кричит, как он начнет всем все сразу давать после выборов, снижать тарифы и повышать непонятно с каких доходов зарплаты. Ах да, понятно с каких - все, как один, возьмутся за олигархов и тогда уж бюджет наполнится!

Лучше пусть эта партия никуда не попадет, но важно, чтобы она наконец появилась! И не исключаю, что подведя итоги очередных выборов, Украина удивится, что антипопулистам верят не так мало, как вечно показывают опросы.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги