УкрРус

Россия – не что иное, как страна-фейк

39.5т

Изредка посещая информационные площадки, откуда еще не вычистили любителей "русского мира", можно очень быстро уловить их общую особенность, не слишком исследованную, но очень важную для понимания всего их лепрозория. Когда речь заходит о демократии, свободе и верховенстве закона, их начинает выворачивать как наркомана от передоза.

Обычно, в этом месте, они переходят на мат, угрозы и личные оскорбления. Почему их срывает именно этот момент, можно понять по речам тех, кто смог удержаться от обычного формата русскомирских.

В этом случае, рассказывается теория "двойных стандартов". Они соглашаются с тем, что от демократии в России остался лишь никчемный фасад, а вообще они считают, что демократия – зло. Они желают иметь у власти нечто вроде Путина, как они считают – человека с твердой рукой. Они всерьез полагают, что свободы должно быть на палец в бассейне, а законы – условность, которую можно не замечать, для достижения цели. При этом, суть двойных стандартов, в их понимании, сводится к следующему.

Если Штаты считают себя колыбелью современной демократии, так или иначе продвигая ее по всему миру, то почему критике подвергается Россия, но этой участи избегает Саудовская Аравия и другие страны, где нет ни демократии, ни свобод, ни законности, в привычном ее понимании? В самом деле, в Аравии, Катаре и других странах Залива, демократии нет вовсе.

Диапазон свобод намного уже и он частично смещен в область табу, для западного объема свобод, а система законодательства базируется не на кодифицированных нормах права или прецедентах, а на религиозных нормах. С этим спорить бесполезно, ибо так оно и есть. Так вот, россияне полагают, что их имитация демократии и всего прочего, куда лучше, чем полное отсутствие всего этого у арабов. Тем не менее, Штаты водят с ними дружбу и совсем не критикуют, а Россия находится в центре критики.

Как только попадется примерно такое пояснение российского бытия, сразу раскрываются широкие просторы когнитивного диссонанса или более глубокого душевного расстройства. Тут выясняется фундаментальный уровень промывки мозгов, ибо даже вполне образованные и начитанные люди, упорно несут подобную чушь. При этом, сама государственная власть РФ, давно перешла на дикую помесь арестантских понятий и феодальных связей, и граждане страны это приняли.

Так вот, один из основных принципов блатных понятий, четко проявляющихся в застенках, говорит о том, что ты должен быть самим собой. Если ты пытаешься выдать себя за более весомую или значимую, в арестантской среде, фигуру, то ты должен обосновать это не соответствие, и ответить за него, если обосновать не удалось. То есть, если ты крутой, то обязан быть таковым в любой ситуации, но если ты говоришь одно, а поступаешь иначе – будут проблемы.

Собственно говоря, это и есть то, что сейчас делает Россия. Она прикидывается мировой державой, по сути – оставаясь задворками мира. Между прочим, это косвенно подтвердил сам Путин. В своих предвыборных обещаниях, данных на заре своей президентской карьеры, он обещал к 2017 году вывести РФ в лидирующее положение по экономике. Он обещал сделать рубль резервной валютой, наравне с долларом и евро, он обещал переход страны на инновационные технологии.

То есть, сам Путин очертил контуры того, как должна выглядеть великая держава, но ничего этого и близко не достигнуто, но величие не выводится из риторики россиян. Кроме фекальных сталагмитов и петухов из навоза, Россия так и не создала ничего знаменитого и узнаваемого.

Мало того, во всех основных своих проявлениях, Россия демонстрирует подобные несоответствия. Вкратце, это выглядит просто абсурдом. Россияне пытаются считать свою "исконность" от кого угодно и чего угодно, только не от того, что есть их корнем. Корень момковии-россии – Орда, чьи взгляды, обычаи и даже территорию, занимает нынешняя Россия. Никаких других корней там просто нет, а потому, называть себя Русью – это сюр, Кафка.

То же самое и с духовностью. Россияне называют себя зристианами, ползают на коленях десятки километров, выстраиваются в очереди, чтобы лобызнуть чей-то пояс или части покойника, настроили церквей столько, что лучше бы нужники были в этом количестве, может лифты и подъезды стали чище. Но это – внешнее проявление внутреннего диссонанса. Попробуйте назвать россиянина "терпилой". Это станет одним из самых тяжелых оскорблений, которые вам не простят.

Но ведь Иисус четко и однозначно попадает под это определение. Он терпел буквально все, что выпадало на его долю и тем указывал путь непротивления злу насилием. Если не принять этого принципа, то как можно называть себя христианином? Более того, как можно себя называть верующим, если позволять себе нарушать всего 10 заповедей, которые Господь послал свои верующим?

Мало того, как сотнями лет исходить черносотенной пеной антисемитизма, если сами Иисус и все его апостолы были евреями и само учение, оставленное Иисусом, было направлено евреям, ибо "великороссов" тогда в проектах даже не было. И так – чего не коснись.

И возвращаясь к двойным стандартам, на которые напирают россияне, хотим сделать маленькое уточнение. Аравия, которую часто приводят в пример – королевство. Она себя не называла демократией и не имитировала демократические институты. Там – самая натуральная монархия, без передергиваний и мимикрирования.

Всем понятно, что такое монархия и воспринимают ее именно как монархию, поэтому с нею нет проблем. Если же страна прикинулась демократией, а на самом деле является феодальным самовластием, то к ней возникают вопросы. Как говорят в таком случае: вы либо трусы оденьте, либо крестик снимите.

Короче говоря, Россия – не что иное, как страна – подделка или страна – фейк. Если ее населению нравится в этом жить – их право. Другое дело, что эта смердящая дрянь отлично видна со стороны и никто, в здравом уме и твердой памяти, не пожелает жить в подобном гадюшнике. А потому, любителям распространения нечистот, известных как "русский мир", хочется сказать: оставьте это себе.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги