УкрРус

Где побывал социализм и коммунизм - разруха в головах

44.8т
  • Где побывал социализм и коммунизм - разруха в головах | фото 1
    1/16
    © Facebook Лизы Богуцкой

Я все не знала, как мне написать статью о египетском быте. Просто так начать писать о трущебах как-то не комильфо. Все думала об удобном случае. А сегодня и сам случай подвернулся. Это я в контексте того, что в одном из своих постов написала о Великом контрасте и Великом равновесии. Я хотела написать о том, что на примере Египта можно понять абсолютную гармонию- прекрасное, что дала им природа моря и ужасное, что делают руки человека на суше. Одно нивелируется другим. В природе контраста мы еще больше акцентируем внимание на этих крайностях. О красоте моря я еще напишу. Для этого нужен отдельный пост. А вот о маленьком городке, которому больше 4000 лет- пишу сейчас. Мой друг, показывая нам город, и видя мой культурный шок, сказал, что это не нищета. Это - стиль жизни.

Пока я на все это смотрела, меня не покидало ощущение, что я на Кубе. Та же убогость и разруха. И в прошлом то же построение социализма под опекой СССР.

Прости меня, Господи, но где побывали социализм с коммунизмом,- там везде разруха в головах.

Я сегодня утром прочитала, что в Египте задержали фотографа, который использовал детей для псевдосъемки "раненых из Алеппо".

"Съемочная группа, включавшая помимо помощников фотографа, родителей маленьких актеров, была задержана в провинции Порт-Саид.

По данным издания, полиции удалось стать свидетелями съемочного процесса, происходившего на развалинах снесенной по решению властей незаконной постройки. Внимание случайно проезжавших мимо стражей правопорядка привлек вид несовершеннолетней девочки в окровавленном белом платье с белым медвежонком в руках. Плюшевая игрушка также была запятнана красными пятнами. "Кровь", как тут же убедились силовики, оказалось обычной краской.

После недолгого разбирательства и просмотра творчества группы, фотограф рассказал полицейским, что намеревался разместить эти снимки в социальных сетях, выдавая их за кадры из Алеппо."

Да, вот представьте себе, что стиль жизни египтян в городках на Красном море настолько "живописен", что там вполне можно снимать кадры "разрушенного Алеппо".

Я немножко пофотала. Посмотрите. Обратите внимание, что на этих "живописных" красотах периодически встречаются спутниковые антенны. А иной раз даже сгустки этих антенн. Так что это не мертвый, а вполне живой город, который начинает жить после 10 вечера, видимо, для того, чтобы самим не видеть, как они живут.

П.С. Кстати говоря, собак они не держат, т.к. считают их грязными животными. Это не шутка, если что.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги