УкрРус

"Черный Ангел". "Случайное" убийство, длившееся больше часа

24.9т
  • "Черный Ангел". "Случайное" убийство, длившееся больше часа | фото 1
    1/5
    © Автор фото - Александр Жирносенко

Итак. В данном случае мы наблюдаем от начала и до конца рафинированный пример судебного разбирательства, где анамнез являет собой показательный случай.

Незначительное ДТП положило начало трагической истории, в которой обвиняемый, привыкший к тому, что ему все сходит с рук, лишил жизни своего оппонента. Каждое из заседаний проходит в обстановке взрывоопасного накала. С одной стороны – односельчане родителей погибшего, готовые в любой момент освежить память присутствующих о Врадиевке. С другой стороны – сам обвиняемый Лазарев, вместе с группой поддержки, которую организовал его брат и те, кто, по словам местных жителей села Троицкое, были участниками ОПГ, кошмарившей округу в течение нескольких лет.

Сегодня судебное заседание перестало быть томным еще до своего начала, когда упомянутая выше группа со стороны Лазарева прибыла в суд в противовес активистам и сочувствующим семье потерпевших. Как уже говорилось ранее, родственники Лазарева создали группу Вконтакте, где обильно насыпали грамотами и справками, выданными Лазареву за заслуги на службе в колонии, и даже как почетному донору. Одну из страниц в свою поддержку, по имеющейся информации, создал сам Лазарев, находясь в СИЗО и почему-то имея доступ к сети интернет. Страница называлась "Черный Ангел". Лично меня всегда удивляла эта непреодолимая тяга шансонного быдла к пафосной фигне. Не знала, что сидельцам в СИЗО разрешено иметь доступ в интернет. Кроме того, по неподтвержденной информации, друзья Лазарева регулярно передают ему деньги на комфортные "ништяки", чтобы мера пресечения не казалась сильно пресекающей.

"Черный Ангел" Лазарев заявил в суде, а после повторил в комментарии журналистам, что он не согласен с обвинением прокуратуры, которая, опять же, по словам Лазарева, действует "под давлением радикальных организаций".

"Радикальные организации", надо полагать – это Правый Сектор, активисты которого с неприятной для Лазарева регулярностью, посещают судебные заседания по этому делу и особо не дают расслабиться коллегии судей.

К слову сказать, "правосеки" почти нежно и вежливо попросили группу поддержки обвиняемого удалиться из здания суда. После недолгих пререканий, адептам Лазарева все же пришлось выйти, при поддержке под руки со стороны "радикальных организаций". Не исключено, что в следующий раз "лазаревцы" соберут большее количество "титушни" для более жесткого противостояния.

Дьявол выглянул также из такой детали, как просьба о прощении у родственников погибшего со стороны Лазарева, что удивительно совпало с присутствием присяжных, которых выбрали для участия в процессе. На предварительных заседаниях, когда подсудимому давали слово, его предполагаемое раскаяние до вербальной формы так и не доходило.

Если меня читают люди, взявшие на себя роль присяжных, я хочу им напомнить, что логика подчас ходит рука об руку вместе с тем самым дьяволом, который в деталях. Просто не забывайте о том, что убийство, которое было, по словам обвиняемого, совершено "случайно", длилось как минимум больше часа. После чего обвиняемый помочился на тело Перекитного и пригласил всех желающих сделать то же самое. Просто помните об этом. Вот все время, до последней секунды процесса, помните. И представляйте себя на месте погибшего.

На фото мать подсудимого и мать погибшего. Автор фото - Александр Жирносенко

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги