УкрРус

Три мифа о "мужском превосходстве"

13.2т

Тысячи загорелых, стройных и абсолютно голых красоток – примерно так представляется мужчине первобытный рай. Ударил по голове палицей - принудил к минету. Не понравилось – вон из пещеры! Следующая!

А как все было на самом деле? Пора ударить сильной женской ножкой прямо по глупым мужским теориям эволюции.

Миф первый: ударил по башке, утащил в пещеру – жена!

А вот не угадали! Наша Люси была прекрасно развита физически, ее мышечная масса была на 30-40% больше ее правнучек, гораздо выносливее ее Гены и Васи. И затащить такую к себе в пещеру просто так – было чревато переломанным хребтом, чтобы вы ни говорили. Поэтому изнасилование – лишь более позднее изобретение Васи и Гены.

Но эволюция сыграла злую шутку с Люси. Ее бедра становились шире под воздействием эстрогенов для облегчения процесса рождения детей, в то время как гравитация, чтобы сохранить силу и выносливость, требовала узких костей таза. Поэтому природа со временем отринула физическую силу Люси в пользу более успешного размножения.

Вообще, природа в этом плане, при всем совершенстве Люси, обошлась с ней довольно сурово. Найденные кости Люси, свидетельствуют о том, что жила она не более 28-30 лет, чаще всего умирая от осложнений при родах. Например, очень часто находят останки Люси, с недоразвитыми скелетами еще нерожденных младенцев, особенно при многоплодной беременности. А ее Гена с Васей доживали и до 50-ти лет.

Поэтому при таких условиях, второй миф о врожденной полигамности мужчин – полная чушь, женщин детородного возраста всегда было меньше, нежели мужчин. Скорее в таких условиях быстрее можно поверить в полигамность у женщин.

Миф третий: Люси всегда выбирала только сильнейшего в племени. Здесь уже природа пошутила над мужчинами: их укороченная на хвост хромосома не могла передать своим потомкам мужского пола весь набор накопленных за жизнь изменений, поэтому Люси выбирала не сильнейшего физически, а того, чьи изменения были наиболее полезными для ее детей, таким образом, закрепляя их в своих дочерях, поскольку женский геном более устойчив к неблагоприятным условиям жизни и неблагоприятной генетической информации. То же самое происходит и сейчас: женщины любят не всегда самого лучшего, а того, кто сможет передать ее детям полезные для будущего потомства гены, в постоянно изменяющихся условиях жизни.

Поэтому Люси оказалась мудра, она передала свои дочерям одну простую истину: как только мужчина становится слабым – ищи другого, нечего закреплять плохие гены в своих потомках. Поэтому-то сейчас жены уходят от мужчин, оказавшихся несостоятельными в чем-то значимым для жен, им это просто нашептала бабушка Люси.

А чем привлекала Люси Гену и Васю?

Ученые опять залезли в мозг к потомкам Гены с Васей с электронными датчиками, и узнали, какие женщины им нравятся без влияний моды и прочих условий. И выяснилось следующее: всем без исключения мужчинам нравились женщины среднего роста с хорошо развитым скелетом, густыми волосами, выраженной грудью и бедрами, и… широкими ладонями.

Причем тут широкие ладони? Выяснилась некая анатомическая взаимосвязь: ширина ладоней напрямую зависит от ширины костей малого таза, а следовательно более успешные роды без медицинского вмешательства.

Хорошо развитый скелет и густые волосы свидетельствуют об удовлетворительном питании в детстве, что, в свою очередь влияет на уровень физического развития будущих детей. Замечено, что дети, чьи матери испытывали в детстве значительный недостаток питания, рождались с весом меньшим и отставали по росто-весовым показателям, чем у матерей, питавшихся в детстве удовлетворительно.

Выраженная грудь и попа, следовательно жировая клетчатка, свидетельствуют о хорошем уровне женских половых гормонов, имеющих исключительно жировую форму, о способности к зачатию и вынашиванию детей.

Но почему Гена с Васей не понимают Люси?

Потому что у них разные задачи, поставленные мудрой природой. Гена заточен на решение мгновенных задач: найти и добыть. А Люси всегда смотрела намного дальше, поэтому у нее так хорошо развита интуиция, могущая из нескольких разрозненных фактов, никак не связанных логически, принять важное для ее детей решение. Отсортировать нужное и не нужное ее будущим детям заранее.

Так что посмеиваясь над женской логикой, принимайте во внимание, что Люси прежде всего крайне рациональна и ничего ей ненужного делать не будет. Просто не умеет.

Рассматривая историю человеческой цивилизации, можно сделать вывод о том, что ее основой и краеугольным камнем явилась задача многих мужчин заставить женщин выполнять то, чего они совершенно не хотят. Ограничить ее свободу выбора партнера, доступ к знаниям и прочему. Потому, что еще помнят на генетическом уровне, что Люси могла дать им отпор. И не всегда той Люси Гена с Васей и были нужны.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги