Обращение к блогерам

4.5т

"Я от жизни смертельно устал,

Ничего от неё не приемлю,

Но люблю мою бедную землю,

Оттого, что я сыном ей стал"

О. Мандельштам

Глубокоуважаемые блогеры "Обозревателя" – Слава Рабинович, Саша Сотник, "Злой одессит" и многие другие! ("Глубокоуважаемые" - это отнюдь не ирония, я вас действительно очень уважаю и с интересом читаю ваши статьи!).

Во многих своих публикациях вы с оптимизмом намекаете (а то и впрямую рассказываете), что: а) Путина скоро свергнут; б) Путин в полной изоляции; в) Российская экономика скоро рухнет; г) Американская армия намного сильнее российской. Поверьте, я бы хотел радоваться этим новостям вместе с вами. Но реальный анализ, если делать его, как советовал М. Жванецкий, "тщательнéе" - говорит о другом...

1) Путину скоро конец? - Увы, нет! Еще раз повторю: отлаженные механизмы лживой пропаганды и политического террора обеспечат Путину долгую власть. Почему, как вы думаете, никому не удалось свергнуть братьев Кастро на Кубе, или династию Кимов в Сев. Корее, или Сталина в СССР? "Дайте мне в руки средства массовой информации, и я любую нацию превращу в стадо свиней" - изрёк когда-то Й. Геббельс. И, судя по "рейтингу" Путина, множество россиян уже в этом стаде – вспомните, как тысячи германских женщин в 30-х годах истерично кричали на митингах: "Хочу ребёнка от Гитлера!". Так что Путину "конец" ещё очень нескоро...

2) Российская экономика скоро рухнет? - Увы, нет! Экономика России худо-бедно, но жива. За счет чего? – Во-первых, несмотря на резкое падение цен, основа российской экономики сохранилась – "сырьё за валюту". На Минобороны, ФСБ и Генпрокуратуру хватит, а на остальное (в частности, на 145 млн запуганных россиян) Путину глубоко наплевать (как Чен Ким Ыну нас*ать на 25 млн умирающих с голоду северокорейцев, а значит - и на санкции, и на экономику, и на весь мир...). Пошел вверх российский аграрный сектор (кроме существенного увеличения производства базовых продуктов питания, Россия за 2015 г. экспортировала на 20 миллиардов долларов продовольственного сырья – это не так уж мало). Плюс заметно поднялась "местная" фармацевтика, почти не снизился рынок услуг. И конечно, на "полный вперёд" загружена оборонка, а она, соответственно, загружает множество своих смежников и поставщиков. Резервный Фонд и ФНБ хоть и отощали, но всё же имеют в сумме около 150 млрд долл. – немного, но и не на нуле, а низкий курс рубля и почти нулевой госдолг России сильно снижают для неё финансовые риски. Так что пациент-российская экономика "скорее жив, чем мёртв". И будет потихоньку жить, и никуда не рухнет. А вместе с ней будет жить (и дальше гадить всему цивилизованному миру!) и м-р Путин.

3) Путин - в полной изоляции? – К моему большому огорчению, это не так. Огромные и влиятельные мировые державы – Китай, Индия, Бразилия, не говоря об Иране – поддерживают тесные связи с Путиным на уровне высших лиц. После появления российских войск в Сирии зачастили в Москву и ближневосточные принцы. К сожалению, к кремлёвским симпатикам вынужден добавить и маленький, но влиятельный Израиль:

г-н Нетаньяху, видимо, полагает, что если Путин убивает не евреев, а украинцев, то с ним вполне можно иметь дело. Я также абсолютно разочарован Европой: слишком уж много первых-вторых лиц из Франции, Италии, Австрии, Греции (плюс премьер Баварии Зеехофер) часто бывают в Кремле и, размазывая сопли, призывают Запад "войти в положение" и срочно отменить все санкции. В конце концов, может (не дай Б-г!) случиться так, что санкции с России снимут, о Крыме забудут (как подло забыли о Грузии, о сбитом российскими террористами "Боинге" и еще много о чём...), израненный физически и морально Донбасс "впихнут" в Украину на путинских условиях, а сам Путин снова будет красоваться на еврофорумах, справедливо считая всех европолитиков трусами и лохами. И только мы, Америка, никогда не простим Путина, ну а кто еще с нами? – Канада, Англия, Австралия, Польша – вот и все наши верные друзья-союзники. Не густо!

3) Российская армия - слабак против американской? – Это очень поверхностный взгляд – там есть существенные "но". Прежде всего, сегодняшняя американская армия не имеет опыта масштабной "наземной" войны с близкой по численности, огневой мощи и технической оснащенности армией противника. Если подробнее: армия США не имеет опыта войны при постоянном радиоэлектронном подавлении противником своих средств наведения и связи (включая применение "глушилок" сигналов со спутников) и не имеет опыта военных действий под постоянным интенсивным обстрелом мощными системами залпового огня; также американская армия не имеет опыта масштабных танковых сражений (когда движется, например, танковая дивизия под прикрытием истребителей); американская боевая авиация не имеет опыта противодействия современным средствам ПВО, таким как российские С-400 и С-500 и не имеет опыта масштабных воздушно-ракетных боёв с близкой по мощи авиацией противника. Кроме того, Россия регулярно проводит военные учения с участием 50-80 тысяч военных, а НАТО – 3-5 тысяч только. И последнее (но весьма существенное!): для Америки самое ценное – это жизнь солдата, а для Путина жизнь российского солдата – 1 руб/кг, не более! Конечно, я бы очень не хотел не только говорить, но даже думать о войне, тем более сравнивать размер чьих-то армий, потому что если сравнивать, где самая большая армия – то самая большая армия... лежит в земле. Эта мысль принадлежит не мне, а хорошему поэту К. Ваншенкину:

В земле солдат намного больше,

Чем на земле.

Они лежат над Волгой, в Польше -

В кромешной мгле, Лежат дивизии лихие И корпуса.

А сверху дали голубые

И небеса.

И сюда можно добавить и Донбасс с Грузией, и Чечню с Сирией. Хорошо бы на этом остановиться. Но чтобы остановить Путина – надо как минимум нам всем не выдавать желаемое за действительное... Ибо я опасаюсь, дорогие мои коллеги-блогеры, что вы не совсем ясно представляете себе – насколько ОПАСЕН Путин, сколь надолго нависла над миром его опасность и как МАЛО в этом мире тех, кто хочет (а тем более может!) ему РЕАЛЬНО ПРОТИВОСТОЯТЬ...

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости