Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
БлогиМир

/Блоги - Новости политики

На безрыбье и безвиз рыба

13.1т

Welcome to Europe!!! Fell freedom!!!

Судя по всему, нам таки скоро произнесут эти долгожданные заклинания. Долго Европа не решалась. Сопротивлялась, делала паузы, поучала. Но все же, не устояла. Судя по всему, сдалась. Комитеты Европарламента и Еврокомиссия практически одобрили "украинский вопрос". Выходим на финишную прямую… Хотя, после оглушительных результатов первой волны е-деклараций, вооруженной блокады собственной железной дороги, очередных гастролей "за кордон" нашей Наденьки и потрясающего триллера с Насировым, Европа должна была бежать от нас, куда глаза глядят. Причем, не оглядываясь, и даже не пытаясь нас вразумить. Бежать, и строить забор. От греха, как говорят, подальше. В смысле, от такого непредсказуемого соседа. Они там вообще с ума сходят в догадках. Как может страна, пережившая Небесную сотню, оккупированный Крым и тысячи погибших на Донбассе, продолжать грабить собственный народ, прикрываясь борьбой с "насировыми", или уповая на беспощадный Кремль. Мол, агрессоры, словно демоны, повсюду. А потому, уважаемая Европа, подай нам бедным на безбедное пропитание. Да и санкции против Московии не забудь усилить та углУбить. Ну, а чтоб нам народ успокоить, да про "чергову перемогу" миру поведать, ты нам, Европа, безвиз дай. Нам другим пока похвастаться нечем, так мы хоть по Шенгенам поколесим. Себя во всей красе покажем. Причем, у большинства народа денег все равно нет, и не будет в ближайшее время, но зато престиж страны поднимется. Чтоб все знали, что не коррупцией единой живем. Вернее, не борьбой с ней. Для страны ж стараемся. Как говорится, "Украина понад усе".

И настолько мы эту Европу загнали в глухой дипломатический угол своими выходками, что они уже и не знают, как оттуда выбраться с наименьшими потерями. Они-то, бедолаги, для того, чтобы Москве отомстить, брякнули, не подумав, про безвизовый режим для наших граждан, а теперь не знают куда деваться. И Туск, и Юнкер в полном отчаянии, а спрыгнуть с этого паровоза уже не выходит. Не по демократически это как-то. А марку надо держать. Им своих скоро будет нечем кормить, а тут еще и наши припрутся. А ведь припрутся непременно. Причем, не только музыканты, профессоры или ученые на свои конференции и симпозиумы. И не только благочестивые туристы или студенты. С этими как-нибудь разберутся. Хлынут патриоты всех мастей и рангов, причем, с обоих сторон революционных баррикад, привыкших игнорировать законы, как нечто ненужное. Революция ж продолжается. А еще и граница с Россией на Донбассе открыта, и оружия в стране полным-полно. Да и биометрических паспортов еще нет. И единой базы данных. Европейцы, конечно, подстраховались, и придумали какой-никакой сдерживающий механизм на всякий случай. Но наших разве сдержишь какими-то там механизмами и каким-то там алгоритмом возможной приостановки безвиза? Смешно, конечно. Мы им там сами такой алгоритм можем устроить, что мало не покажется. С патриотическим "присмаком". Вот и побаивается старушка Европа, чтобы после открытия своих границ для наших сознательных граждан у них очередные Брекситы не случились. На волне нынешних настроений. Из числа стран, хорошо прикормленных из Кремля. А потому люто нас ненавидящих. Особенно, в виде свободных граждан целостной (пока еще) Европы. Да и за безопасность свою переживают, наверное, эти европейские чинуши. Им сирийских беженцев вполне хватает. А тут еще и украинские могут появиться…

В общем, не отвертеться уже Европе. Поздно. Думаю, что в мае произойдет это долгожданное сближение. Можно за нас порадоваться. Пока экономика чахнет, а социальное благополучие граждан стремится к уровню одесской канализации, будем наслаждаться безвизом. А что, обещали же? Ну вот, получите. Fell freedom, как говорится. Позитивное это решение или нет? Безусловно, позитивное. Откроем "окно в Европу" немного шире. Почувствуем себя людьми единого гуманитарного пространства и вдохнем полной грудью воздух европейской демократии. А то, что общество не готово еще к таким переменам, так об этом умолчим. Да и то, что не безвиз это вовсе, а только "либерализация безвизового режима", так же не станем афишировать. Со многим еще придется столкнуться нашим путешественникам. Со многими проблемами и неурядицами. Да и уважение к себе придется еще заслужить. Так что, шанс стать более цивилизованными, безусловно, будет. Исторический шанс. "Калитку" нам скоро приоткроют. Главное, чтобы в скором времени ее не захлопнули вновь.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги