УкрРус

Ставки стали выше

40.9т

Пару месяцев назад, в нашем сегменте сети прошел короткий, но емкий сюжет одного из бойцов ВСУ, к сожалению оставшийся почти не замеченным, ибо тогда известные клоуны разыгрывали крапленую игру под названием "блокада". Вкратце напомним суть сюжета.

Одному из командиров подразделений на передке пришел приказ не открывать огонь по противнику даже в ответ. Понятно, как наши военные на передке реагируют на подобные указания и тем не менее, он собрал своих подчиненных и довел эту вводную с жестким требованием молчать. Такое положение сохранялось пару дней, после чего пришла команда "отбой", вводя обычный порядок ведения огня.

Наш герой отправился в вышестоящий штаб и кроме прочего, решил поговорить "по душам" с руководством, отдающим такой приказ. Но "по душам" не получилось, ибо ему была пояснена причина подобного приказа. В полосе ответственности "соседа" проводилась операция обмена пленными. Прошла она удачно и несколько наших пленных вернулись из подвалов террористов. Операция могла сорваться в любой момент, но слава Богу, все сработали четко и никакая случайность не помешала вернуть наших пленных. Тема была исчерпана сама собой.

Примерно такая де реакция была вокруг получения гражданства бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Все, кто выливал килотонны помоев по сему поводу, должны четко дать себе отчет в том, что работали на руку противнику. Что более печально, работали просто по тупости и потому, что привыкли заглядывать в рот уже десятки раз задокументированным провокаторам.

Их фамилии легко уложить в небольшой список и пришпилить на видном месте каждого компьютера, планшета или телефона. Как только встречается очередное "разоблачение", "призыв" или подобная дрянь, следует моментально сверяться со списком провокаторов и если это исходит от одного из них, а уж тем более – одновременно от нескольких, мгновенно помечать эту информацию как фейк просто по маркеру провокатора.

Мы сразу предупреждали читателей о том, что скорее всего, Вороненков и подобные деятели, смывшиеся из России и быстро получившие гражданство Украины, пришли не с пустыми руками. Надо понимать, что Конституция Украины запрещает выдавать граждан Украины по запросу правоохранительных органов любых стран. Грубо говоря, даже если бы Россия подала Вороненкова в розыск по линии Интерпола, его выдали бы из любой страны кроме той, которая дала ему гражданство.

Тем более, у нас этот вопрос закреплен жестко и нет никаких лазеек для выдачи. Поэтому, факт срочного вхождения Вороненкова в гражданство Украины сигнализировал о том, что мы включили защитный механизм от выдачи его в Россию. Понятно, что публично этого никто не объявит, но сопоставив открытые данные, можно было бы сделать, в частности, и такой вывод. Это значит, что исходить желчью и нечистотами в довольно спорном случае – признак тупости или еще хуже того.

Сегодня киллер застрелил Вороненкова в самом центре Киева возле отеля "Премьер-Палас". Стрелял наверняка, в голову. Как оказалось, убитого охранял сотрудник СБУ, который открыл огонь по убийце, при этом – сам получил ранение, но выжил. Убийца тоже был ранен и умер.

И вот теперь становится известно о том, почему Вороненков был убит. Он действительно пришел не с пустыми руками и привез с собой документальные доказательства, уличающие в военных преступлениях как беглого президента Украины Януковича, так и высшее руководство России, включая знаменитого идеолога войны в Украине, бывшего помощника президента РФ Путина — Владислава Суркова и бывшего руководителя службы внешней разведки РФ – Сергея Нарышкина.

Кроме самих доказательств, Вороненков дал следствию Генеральной Прокуратуры Украины соответствующие показания, закрепленные процессуально и должен был выступить свидетелем в суде против Януковича. Наверняка, его свидетельства понадобились бы и для трибунала в Гааге. Дело не в том, плох был убитый или хорош, а в том, что Украине нужны были его показания для борьбы с оккупантом.

Но теперь показания давать будет некому, что существенно осложнит судебный процесс против "проффесора". Очевидно, что должностные лица, ответственные за охрану этого важного свидетеля, допустили грубейшую ошибку и наверняка, СБУ надо делать серьезные выводы по негативным результатам своей работы как здесь, так и по теракту в Балаклеи, но от ошибок не застрахован никто и всем очевидно, что время выковыривания кротов из нор – прошло. Ставки стали выше и кроты должны уничтожаться вместе с их погаными норами.

А теперь, вернемся к публике в сети, которая с остервенением топит "зраду". Мы рекомендуем нашим читателям внимательно посмотреть свои ленты времен вхождения Вороненкова в гражданство Украины и отметить тех, кто служил навозом или вентилятором, а потом посмотреть на то, как изменилась их риторика, когда вскрылись истинные причины предоставления гражданства этому персонажу.

Если риторика все та же, невзирая на нынешние события, то надо представлять, что это за люди с вами общаются. О провокаторах нет речи. Они будут делать ровно то, что делали до этого, ибо ничего другого они делать не хотят и не умеют.

Поэтому, не только СБУ должна сделать уборку в своем ведомстве, но и каждый должен остановиться и осмотреться. Убийство Вороненкова – отличный шанс расставить все по местам и упустивший его уподобится туалетной бумаге, которую используют всегда, когда возникает нужда. Пора перестать быть стадом и думать своей головой, ибо ля этого она и предназначена.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги