Они только что сломали систему. Запомните их лица!

64.4т

Еще два года назад профессия военного была маргинальной. Туда шли неудачники, которые не смогли найти себя на гражданке. Сейчас все изменилось. Офицеры – это лучшие люди страны, наши герои. Причина – война, которая показала важность и нужность профессии военного.

Сейчас очередь за адвокатами. Обычный суд мало, чем отличается от ЖЭКа: облезлые стены и пол, мутные люди, которые что-то решают в плохо проветриваемых, тесных кабинетах. Адвокаты имеют стойкую репутацию "решал", а типичные судебные заседания больше похожи на мурчание катал в переходе. Процесс над Корбаном может кардинально изменить ситуацию. Группа адвокатов уже заставила прокуроров и судей стряхнуть пыль с УПК и напомнить многим, что суд это прежде всего поиск справедливости с соблюдением формальной процедуры, установленной законом. На эту процедуру плевали все и всегда все годы независимости, начиная от несоблюдения формы одежды и заканчивая совершенно хамскими выходками, когда судебные решения принимались в то время, когда сам судья отдыхал отдыхал где-то в Греции. Нужные бумажки попросту подмахивались секретарями.

И я искренне надеюсь, что после этого процесса такая практика уйдет в прошлое, а у адвокатов наконец-то появится Профессия – с большой буквы.

Вы видите лица этих двух усталых, измотанных адвокатов, которые провели только что одну из самых долгих и сложных судебных ночей в своей практике. На них смотрела вся страна. Андрей и Оксана. Запомните их лица. Они только что сломали систему.

Крещатик. 7.00 утра. Корбана освободили. Он летит в Днепр.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги