О благородстве и плебействе

14.1т

Революция Достоинства, когда люди поднялись против лживой и вороватой власти, Небесная Сотня, погибающая за свои убеждения — это благородство высшей пробы. И поход с Майдана на фронт добровольческих батальонов, вооруженных, в основном, любовью к Украине — это тоже жертвенное благородство.

А вот то, что творят последнее время Порошенко-Яценюк, именуется плебейством. В чистом виде.

А как иначе назвать? Наши руководители въехали во власть на плечах именно протестантов-добровольцев — радикальных, не слишком законопослушных, склонных не болтать, а действовать. А затем, посчитав, что окопались на вершине, начинают от них избавляться, как от поношенной обуви.

Кстати, трусливый цинизм Муженко, оправдывающегося, будто ВСУ вокруг базы Правого сектора занимаются маневрами — чисто кремлевская калька. Ведь, по тамошней версии, российские войска не воюют с Украиной, а "проводят учения возле ее границ".

Однако волонтер-советник Бирюков оказался еще конченей. В дежурной попытке отстирать генштабовский мундир, он привязал акцию по расформированию добровольческих батальонов к несчастным гражданским, гибнущим под гусеницами пьяных уродов. Прекрасно зная, что в трагедии в Константиновке виновны не добровольцы, а регуляры. У Порошенко глаз наметан — за холуйство Бирюкова к себе и приблизил.

Надо ли разбираться с нерегулярными вооруженными формированиями? Несомненно, так как вопросов и претензий к ним более чем.

Хотелось бы начать с боевиков Донбасса. Но со своих оказалось сподручнее... Но и со своими нельзя так похабно и тупо!

Тупо, потому все происходит аккурат перед наступлением российско-террористических войск, которое сам же Порошенко анонсировал на середину мая. Не секрет, что армейцы стремятся втихую помогать добровольцам техникой и боеприпасами, чтобы они воевали эффективнее. Потому что добровольцы неоднократно проявили готовность стоять до конца и наступать на превосходящего противника. Вопрос: станут ли насильно, под дружественным прицелом переформированные добровольцы под командованием Муженко героически погибать за Порошенко-Яценюка?

А похабно, потому что мы все помним, как наша выходящая из анабиоза армия "сражалась" в Крыму. Как ее парализовало перед полоумными бабками на Донбассе. Как наш генералитет побил рекорды Дарвина по количеству котлов на единицу времени и пространства. Поэтому надо все наоборот: это армия должна вливаться в добровольческие батальоны, привнося в них дисциплину, масштаб и военную науку. При сохранении, в ряде случаев, добровольческого командования.

Ах, у них у многих нет дипломов военной академии? Петр Алексеевич, а предъявите-ка свой диплом о годности на должность президента?! Нет? И ведь не мешает главнокомандовать...

А где хоть просроченное, хоть какое-то удостоверение, что Арсений Петрович годен к нестроевой, в смысле, премьерской работе?

С зажравшимися олигархами он решил побороться... Пятнадцать месяцев не замечал Фирташа-Ахметова, присосавшихся к энергетической системе державы, и вдруг прозрел! И разгневался!

И поручил разобраться. А раньше с ними ручкался без разбора!

Показная активность главы правительства ну очень случайно совпадает с прямыми обвинениями его в коррупции... А не приведет ли пиарный арест фирташевского газа к тому же, что уже было: компания Фирташа выиграет международные суды, и Украина придется платить? Из предоставляемых донорами средств — своих-то маловато...

Зачем нам показушные порывы вместо системной и и прозрачной работы по отделению власти от бизнеса и внедрения цивилизованных правил игры?

Имитации антиолигархической кампании, равно как бездумная зачистка "Бениной самодеятельности" в виде добровольческих батальонов — это не выполнение требований Запада и Кремля. И не блажь президента с премьером. И даже не их политический просчет, как полагают некоторые эксперты.

Это — абсолютно сознательная позиция. Борьба не с политическими конкурентами даже, а с гипотетическими протестами. То есть, подготовка власти к противостоянию с народом. Которому, как власть справедливо предчувствует, есть против чего протестовать (не путать с провокациями российских спецслужб!).

Протесты охотно возглавят тот же Правый сектор, "Батькивщина", "Самопомич" и прочие. А вот Оппозиционный блок подставит власти плечо, подготовит текст очередного универсала. Поделится опытом, как побороть Майдан. С тем же результатом.

А вы заметили, что и президента, и премьера в обиходе все чаще именуют не слишком уважительно — только по имени. По этому поводу емко и кратко высказался мой товарищ из Днепра: "Сначала теряют отчество, потом — и Отечество".

Беда, что из-за бездарности власти в условиях российской агрессии Отечество рискуем потерять все мы.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости