УкрРус

Новости Крымнаша. 2014 год — начало конца

59.4т

1. Оккупанты отпустили Игоря Мовенко, задержанного накануне. Ему вменяли некоторые посты в социальных сетях и комментарии, однако все это было невнятно. Изъятую во время обыска технику не вернули.

2. Оккупанты намерены ввести строгий учет граждан Украины, въезжающих в аннексированный Крым. Одним словом, добро пожаловать в гетто.

3. Вчера два оккупанта Черноморского флота разбились насмерть в автомобильной аварии, потому что другие оккупанты не чистят дороги от снега (фото). Ватники в соцсетях пишут, что погибшие были родом из Нижнего Новгорода (скрин). И статистика по ДТП: с начала 2016 года на дорогах Крыма погибло 350 человек. За аналогичный период 2013 года погибло 250 человек.

4. Дороги к пригородам Севастополя вообще никак не посыпались и не чистились. Аварии на каждом повороте. Старожилы такого не помнят. Тем временем симферопольская вата готова идти с вилами на "чиновников" (скрин). Даже спуститься в подземный переход теперь можно только с риском для жизни — ступеньки не чистят (фото). Ватники возмущены, что по местному телевизору показывают подставных людей, которые хвалят "власть" за уборку дорог (скрин). Другие пытаются понять, куда пропала снегоуборочная техника, которую оккупанты с помпой демонстрировали ещё в 2015 году — с тех пор её никто и не видел (фото-скрин). Ну и чтоб вы не подумали, что мы тут все врем, скажу, что к модному квесту "Найди снегоуборочную технику" подключился и Гоблин (скрин).

5. Расияны, объясните аборигенам Острова Крым, что это за нанотехнология ремонта главных дорог: срезать асфальт кусками и бросать на месяц?

6. В Ялте по российским ГОСТам продолжают укладывать наноасфальт (фото). А в Симферополе новую тротуарную плитку кладут прямо на снег (фото).

7. Ялта. Свежие фото с места сноса торгового комплекса "Еда" на набережной. Комплекс снесли вместе с пальмами вокруг (фото).

8. Новости энергомоста: в Саках, Симферополе и Севастополе оккупанты подключают мобильные ГАЗОтурбинные электростанции в пиковые часы потребления электроэнергии. Мощность одной МГТЭС составляет 22,5 мегаватт (фото). Как вы уже знаете, предприятиям Крыма ранее ограничили подачу газа, а сегодня стало известно, что с 2017 года вновь подорожает цена на газ для населения, но новую цену пока не озвучивают. Тем временем в Севастополе из-за дефицита электричества на линию выпустили только часть троллейбусов.

9. В Алупке высотки уже несколько дней подключены к генераторам. Грохот стоит на весь микрорайон.

10. Сегодня по всей Ялте отсутствует уличное освещение. Где ваш энергомост?

11. Евпатория подаёт сигналы SOS: "Всем привет! Кто в курсе, что происходит со светом???? Что за пяти- и десятиминутные паузы???" (скрин). В Феодосии тоже продолжаются перебои со светом. Нет и уличного освещения (скрины). Напомню, что оккупанты обещали, что не будут отключать жилой сектор.

12. С Нового года оккупанты вновь начнут повышать тарифы на коммунальные услуги, подтягивая их до российского уровня. Повышение тарифов коснется и льготной категории крымчан, которых лишат "украинской льготы" по квартплате, которая до сих пор действовала.

13. Крымских медработников в Новом году оккупанты планируют оставить без надбавок за звания и положенных компенсаций, т.к. на это нет денег. Пособница оккупантов говорит, что это может обернуться социальным взрывом, т.к. напряжение в коллективах нарастает.

14. Подслушанный диалог: " — Почему я в прошлом году заплатил 1500, а в этом за то же самое 5500? — В прошлом году тебя любили, а теперь имеют!".

15. Видел вчера стишок из наклеек на одной машине: "Казантип. Befooz. Я помню, я горжусь".

16. Конфеты "Очумелый шмелик" — низкопробный рассейский закос под легендарную "Шалену Бджілку". Еще раз подтверждает, что в раше ничего путёвого сами придумать не могут (фото).

17. В Крыму теперь гадят не только на улицах, но и в торговых центрах. Не помню такого до оккупации (фото из ТЦ "Муссон" в Севастополе).

18. Не помню более тоскливого преддверия Нового года, чем этот. Нет никакого ощущения праздника, просто Крымнаш вползает в 2017 год.

19. Местный после разговора с понаехавшими из-за поребрика сказал: "Почему они обижаются, когда слышат ответ на вопрос: лучше ли нам стало? Не хотят знать правду — пусть не спрашивают".

20. Даже самый умный, воспитанный, образованный и талантливый ватник всегда остается убежденным имперцем и украинофобом. Спорить с ним — только время терять.

P.S. В Крыму все по-разному называют время отсчета, начавшееся с мартовских событий 2014 года. Для одних — это "русская весна", для других — "начало оккупации", для третьих — "возвращение в родную гавань", для четвёртых — "вероломное нападение россии на Украину". И вот один мужичок, долго подбирая слова, возмущаясь установившимся режимом серой зоны в Крыму, назвал те события "началом конца".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги