Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Блоги - Другие виды спорта

League of Legends: обзор континентальных лиг

839

Континентальные лиги СНГ, Европы и Америки подошли к средине сезона и уже можно делать первые выводы о предстоящей серии плей-офф на мировой чемпионат. В хорошей форме пребывают Immortals из Американской лиги и вице-чемпионы прошлого мирового чемпионата, корейцы ROX Tigers.

Континентальная лига СНГ

Завтра, 13 февраля, стартует 5 тур континентальной лиги по League of Legends, а какой-то интриги совсем не намечается. После единственного поражения от Vega Squadron, команда Hard Random выиграла 7 матчей и продолжает удерживать первую строчку лиги. Даже если они проиграют свой следующий матч, ни NaVi, ни Team Empire не смогут их догнать.

Да и в целом игра Hard Random говорит о готовности занимать верхние строчки и побеждать всех как минимум на СНГ сцене, что уже поняли Team Empire и NaVi, проиграв свои встречи с HR.

Вот борьба за 2-3 позицию будет интересной. NaVi встретятся с Vaevictis, которых им уже доводилось побеждать в рамках Континентальной лиги, а Team Empire предстоит во второй раз встретиться с Just.MSI (первую встречу выиграли Team Empire). Стоит отметить, что несмотря на поражения в прошлых турах, соперники у NaVi и Empire не так просты и стоит одной из команд оступиться, на вторую строчку подняться будет уже практически невозможно.

Сложнее все у команд на международной сцене. Пока ни одна команда по League of Legends из СНГ не проходила в финальную часть международных турниров. Остается только ждать и надеяться на 2016 год. В конце концов, это только первый сезон Континентальной лиги, в отличии от тех же регионов Америки, Европы и Азии.

Североамериканская лига

Здесь интриг еще меньше, чем в СНГ. Восходящая звезда команды Immortals не оставляет шансов ни одному сопернику: 8 побед в 8 матчах и отличные перспективы на мировой арене. Хотя "Бессмертным" осталось играть еще больше половины сезона, мало кто сомневается, что чемпионство лиги у них в кармане. Инвестиции спонсоров и покупка топовых игроков европейских Fnatic дала свои результаты.

А вот места со второго по пятое под большим вопросом, после 8 туров сразу 4 команды набрали по 5 побед и 3 поражения, это TSM, Counter Logic, NRG и Cloud9. И если Cloud9 в следующем туре ждут не самые сильные Liquid, а TSM в первый раз сыграют с Impulse, то Counter Logic и NRG встретятся воочию.

До конца Североамериканской лиги осталось еще 5 туров, то есть по 10 игр для команд, рубикон лиги будет только на грядущих выходных, 13-14 февраля.

Европейская лига

Наверно, самая интересная лига с точки зрения интриги в верхней части таблицы. Перед последними матчами пятого тура лидерство удерживают H2K с 8 победами против 1 поражения, а в затылок им дышат G2, у которых 7 побед и 2 поражения. На третей позиции сразу 3 коллектива: Fnatic, Vitality и Unicorns of Love со статистикой 6-3.

Fnatic никак не могут нащупать свою игру после отличного сезона 2015 и даже замены в составе игру не очень оживили. Хорошо начавшие сезон Elements упали на 7 строчку и судя по тенденции, а они проиграли 4 игры подряд, возврат в верхнюю часть списка им не светит.

Азия

Среди азиатских лиг отметим падение чемпионов 2015 года SK Telecom T1 на 4 строчку Корейской лиги из-за двух поражений от вице-чемпионов 2015 года ROX Tigers и перспективных в этом году Lin Air Green Wings.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Киберспорт" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги