, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В ходе осуществления адвокатской деятельности мной установлено, что в убийстве О. Бузины принимали участие не только непосредственные исполнители, какими ГПУ считает Медведько и Полищука, но также заказчики, организаторы и другие соучастники, в т.ч. сотрудники правоохранительных органов Украины.

Это означает, что преступление должно расследоваться не как простое убийство на бытовой почве, а как "убийство, совершенное по заказу". Организаторы и заказчики этого преступления должны быть привлечены к уголовной ответственности, включая и сотрудников правоохранительных органов Украины.

Мне стало известно и о содержании телефонных переговоров между ними, полные расшифровки которых имеются в распоряжении МВД и ГПУ. Эти записи имеют важнейшее значение для расследования, однако до сих пор не приобщены к материалам дела и не используются в качестве доказательств. Причастность сотрудников украинских спецслужб к убийству О. Бузины, исходя из этих записей, становится очевидной. Как и то, что ГПУ умышленно покрывает правоохранителей и скрывает от общественности правду. Кроме того, еще 18.06.2015 министр МВД А. Аваков на своей страничке в FB заявил о том, что задержанные Медведько и Полищук являются лишь исполнителями убийства и что следствием установлены и "другие участники" этого преступления. Однако ни организаторы, ни заказчики им так и не названы и к ответственности не привлечены.

Вызывает особую тревогу и тот факт, что незадолго до убийства О. Бузины именно сотрудники правоохранительных органов обучали методам негласного наружного наблюдения его возможных убийц и других, не названных следствием лиц, которые, судя по имеющимся материалам, хорошо организованы, имеют систему подчиненности и владеют огнестрельным оружием. Все эти лица находились под негласным наблюдением МВД как возможные участники других преступлений (в т.ч. разбоев и грабежей). Их телефоны прослушивались МВД, а поведение контролировалось. Из материалов, полученных МВД в тот период, следует, что возможные участники убийства О. Бузины осуществляли слежку, возможно за Олесем, и было вооружены. Они дежурили вблизи его дома, а за несколько дней до убийства сменили номера телефонов и перешли на другой режим связи.

Вместе с тем, сотрудники МВД, владея всей этой информацией, не предприняли никаких мер по пресечению преступной деятельности этой группы и не предотвратили убийство О. Бузины, о подготовке которого свидетельствовали полученные ими материалы прослушивания телефонов подозреваемых.

27.08.2016 я подал заявление генпрокурору Луценко о регистрации в ЕРДР этих и других фактов, имеющих существенное значение для установления истины. Я потребовал возбудить дело по факту совершения убийства "по заказу", установить и привлечь к ответственности всех соучастников, а также установить и допросить сотрудников правоохранительных органов Украины, осуществлявших негласное наблюдение за предполагаемыми убийцами О. Бузины а также сотрудников, непосредственно контактировавших с ними, и дать правовую оценку их действиям

Ответ обязательно опубликую.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги