УкрРус

Ущипнуть за попу: в метро нельзя, а в Facebook можно?

8.8т

Домогательства в Фейсбуке. И это на самом деле не смешно. Практически каждая женщина в ФБ, которая рискнула выставить фотографию, где она не в парандже, подвергалась разным приставаниям с сексуальным подтекстом или просто оскорблениям на гендерной почве. А те женщины, которые рискнули показаться в платье, в юбке, принять эротичную позу или даже (тут просто апокалипсис) в купальнике - эти женщины просто обречены.

До некоторых ещё не дошло, что Фейсбук ничем не отличается от нашего общества, в котором мы все живём. Фейсбук - это не зеркало этого общества, это не одна из его проекций или более лояльный его вариант - нет, Фейсбук - это и есть наш социум. И мы должны в нём соблюдать все приличия, все правила этикета и поведения, которые мы соблюдаем, когда едем в общественном транспорте, когда взаимодействуем с людьми в коллективе на работе, когда идём по улице или сидим в кафе.

Если в метро нельзя трогать за попу девушку, то и в Фейсбуке нельзя этого делать посредством своих немытых слов и грязных пальцев, стучащих по сальной клавиатуре. Если в офисе вы не можете себе позволить подойти к Тане из бухгалтерии и прошептать ей на ушко скабрезности и непристойности, капая при этом на её укладку своей похотливой слюной, то и в Фейсбуке вы не можете постучаться в личку к девушке и начать ей всё это писать. Это ровно точно также из ряда вон - непозволительно. Если в жизни вы за это получите пощёчину или удар между ног (а может и уголовное дело за домогательства), то и в Фейсбуке будьте готовы отвечать за свои слова. Пустые профили просто можно забанить, а есть ещё профили, где есть друзья и жены, где указано место работы. Вот тут будьте готовы, что ваши жёны и любовницы узнают, чем вы занимаетесь в своём Фейсбуке и ваш работодатель пусть готовит чистящее средство для своей репутации, когда все узнают, что за сотрудник на него работает.

Фейсбук - это не арена, где все комплексы, ущербность и обиженность какого-нибудь замшелого уродца будут отомщены. С чего эти уродцы решили, что Фейсбук даёт им возможность отыграться за свою ничтожность на других - я не понимаю. И чем жёстче каждая девушка будет действовать в ответ, тем будет лучше. Тем цивилизованнее и чище будет наша любимое социальное пространство, в котором мы Живём.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги