УкрРус

Новости Крымнаша. Никакой русофобии — только презрение, брезгливость и ненависть

62.8т

1. В Крыму снова начались перебои с электроэнергией. Заработали генераторы, местами пропало уличное освещение, некоторые часами сидят без света (скрин из Ялты), (скрин из Феодосии). В некоторых населенных пунктах оккупанты предупредили, что будут ограничивать на 1 час подачу электричества, т.к. похолодало (скрин).

2. Ялта. Вечер 2-го декабря. Около 3 часов со светом творилось что-то невыносимое: постоянное то мерцание, то отключение электричества от 1 до 5 минут. Пришлось выключить все электроприборы и сидеть в темноте. Уличное возле дома пропало.

3. С холодами в Крыму снова слышен до боли знакомый стук генераторов. На энергомост надейся, а сам не плошай. (прим. от генераторов работают и на рынках, где оккупанты готовят снос торговых площадей, предварительно отключив свет предпринимателям — фото из Симферополя).

4. В 2005 году ватник-юрист Константин Сизарев выступил против украинского языка в судопроизводстве Крыма: "Насильственное введение украинского языка в судопроизводство — это очередной этап выдавливания русского языка из всех сфер жизни крымчан". О каких ещё сферах жизни идёт речь, к сожалению, ватник не уточнял. В декабре 2016 года на чистом русском языке оккупанты закрывают общественную организацию ватника, назначают ему штраф и депортируют "за пределы россии", т.е. из Крыма, где он живет. Зато украинским больше никто не притесняет, ведь правда? (скрин и ссылки).

5. Нет, Настя! Никакого смысла. Только через россию! Может, дойдет что-то: "Скажите, пожалуйста, может, кто-то ездил в Европу последнее время? Меня зовут в гости (меня, мужа и дочку 3х лет) в Германию. Я так понимаю, нужно приглашение, получение визы и т.д. У нас у всех есть украинские документы. Может, есть смысл ехать через Украину?". Большинство ответивших предателей написали, что спокойно передвигаются через Украину по украинским документам, в которые получают визы (скрин). Нашлись и те, которые начали рассказывать киселёвские страшилки про Украину, но сами ватники быстро поставили троллей на место (скрин).

6. Севастополь. Был в больнице. На двери рядом с расписанием и ФИО врача висел листик с "Молитвой Оптинских старцев". Они на что намекают?

7. Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе возросла на 30% в сравнении с 2015 годом.

8. Новинки юриспруденции от оккупантов: ватную крымчанку судят за участие в несостоявшемся митинге "Обманутый Крым". Путинские пропагандисты пишут: "Митинг "Обманутый Крым" признали несостоявшимся сами власти. Доказательства обратного УВД суду так и не представило. Протокол на Анну Шаульскую был составлен после того, как ее отпустили из отделения полиции. Все свидетельства в ее пользу из дела исчезли. Это просто месть, считают активисты" (фото и видео).

9. Предатели жалуются: "Анонимно. ОО "Ресторан-Сервис" в Севастополе не платит зарплату работникам уже 1,5 месяца, а они кормят наших военных" (скрин). Тем временем в Армянске подскочили цены на аренду жилья из-за тысяч понаехавших вояк-оккупантов (прочтите скрин).

10. В Армянске проблемы с водоснабжением. Ватники пишут, что оккупанты советуют караулить воду, чтоб набрать её запас (скрин).

11. Саки. Была на рынке. Людей больше, чем в курортный сезон. Цены: подчерёвок 270 руб (112 грн), яйцо 60 (25), редька дайкон 40 (17), чернослив 250 (104), пеленгас 155 (65), творог 147 (61), сыр 350 (146). (прим. Зато оккупанты организовывают ярмарки, на которых, по идее, должно быть всё немного дешевле. Атмосферу на ярмарках создают исконно русскую — в дерьме — фото из Симферополя).

12. Экстремистка из Симферополя пишет, что жизнь в Крыму невыносима, а пенсионеры едва выживают. Вот и приплыли в гавань (скрин). Другие тоже плачутся, что "власть" их обобрала догола (скрин 18+).

13. В Севастополе за 9 месяцев 2016 года рост цен на услуги составил 20-60%, передает "Севастопольстат". В частности, услуги водоснабжения и водоотведения выросли на 52,1%, оплата жилья на 47,4%, электроэнергия подорожала на 24,4%. Медицинские услуги стали дороже в среднем на 15,8%.

14. До оккупации вдоль дорог были рекламные баннеры. Теперь третий год лицезреем ботокса. Сейчас Крым снова утыкан рожами х*йла с многочисленными обещаниями ватному стаду рабов (фото). А крымчане напоминают, что ни одно из обещаний, которые оккупанты раздавали предателям перед аннексией, не было выполнено (напоминаем 10 гарантий для Крыма от оккупантов).

15. Севастополь. Встретила парня с сине-желтой ленточкой на рюкзаке. Подошла, пообщались. Так приятно сказать кому-то в Севастополе "Слава Украине!" и услышать в ответ "Героям Слава!".

16. Видел в супермаркете девушку. Простая такая девчонка, но в куртке и в шапочке с нашивкой ВМСУ. Хотел с ней познакомиться, но подумал, что не время и не место. А также подумал, что у этой девчонки яйца побольше будут, чем у меня.

17. Подарила маме планшет. Теперь она смотрит украинские каналы и сериалы. Телек даже не включает. Рада, как дитё.

18. Вчера на Чонгаре заложен первый блок телерадиовышки, которая обеспечит вещание на территорию Херсонской области и Крым. Ожидается, что уже к концу декабря крымчане услышат круглосуточное вещание четырех украинских радиостанций. Турция поддержала распространение украинского вещания на Крым. Тем временем оккупанты, которые поднимают поросячий визг после запрета какого-то российского канала в Украине, обещают пресечь будущую трансляцию украинских каналов в Крыму, которые были отключены ими ещё до аннексии полуострова.

P.S. Почему говорят "русофобия"? Фобия — это страх. Но их никто не боится. Остались только презрение, брезгливость и ненависть.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги