Андрей Шор: Про ночников, маячки и удачу - новости Украины - Блог о жизни - Война | Обозреватель 10 марта
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
СпортLady

Про "ночников", маячки и удачу

3.6т

Рабочие моменты - 4. Автор тот же (НЕ Я!) # РабочиеМоментыАТО

Змей проснулся резко, словно кто его в плечо толкнул. Где-то на подкорке тонко звенело: опасность! Окинув взглядом комнату полуразрушенного дома, где группа устроилась на ночь, одну причину понял сразу: Чип уснул. Но струна не умолкала.

"Что-то еще," - подумал Змей. Тихо, не делая резких движений, он сполз еще ниже по стене, улегся на пол и замер, прислушиваясь. Вроде, тихо, ничего не скрипит, не топает. Тихонько подполз по полу к Чипу, взял "ночник". Чип, уткнувшись носом в подоконник, сопел. Змей включил ночник и, приподнявшись, выглянул в окно. И почти сразу в "ночнике" увидел два тела, которые по-пластунски ползли к дому.

" Та-а-ак, здрасьте вам через окно…" - Змей перевел "ночник" левее. Еще три тела и … "Ночник", пискнув на прощанье, отключился. Змей спокойно убрал его в чехол, после чего тихонько взял Чипа за плечи и положил на пол, присел сам.

- Чип, шоб ты был мне здоров, проснись, - Змей зажал ему рот ладонью и тряхнул за плечо.

- Мммм….

- Тихо, тихо, наблюдатель… Как наблюдения, удачные??? Буди Льва и Морпеха, только тихо, у нас гости, я Сапера подниму… Только тихо… И сразу перебирайтесь в соседнюю комнату, попробуем уйти тихо с северной стороны…

Змей переполз к Саперу, но тот уже открыл глаза:

- Уходим? - шепотом спросил он.

- Да, по полу в соседнюю комнату, там осмотрись…

Сапер кивнул и двинулся ползком в другую комнату. Чип, Лев и Морпех следом за Сапером перемещались за стенку, Змей возле двери тем временем мастерил растяжку.

Закончив с "сюрпризом" для входящих, Змей переполз к остальным.

- Что тут???

- Вблизи, вроде, никого, дальше - не видно…

- Понятно… Значится так, мальчики: я с Чипом выходим первые, за нами - Лев и Сапер, Морпех - замыкающий… Уйти, желательно, без салюта и оркестра, а там - как получится...

Рам в окнах не было, скрипеть нечему, значит, есть вариант тихо выйти из дома… А там - есть свобода для маневра, если не получится тихо.

Перевалившись через остатки подоконника, Змей замер под стеной, прислушиваясь к тому, что творилось вокруг. Рядом мягко на землю сплыл Чип. Змей рукой показал ему направление и пальцами на глаза: двигайся в ту сторону, смотри в оба, не шуми. Чип кивнул и пополз от дома, останавливаясь через каждые полтора-два метра. Змей двинулся следом за Чипом, немного левее и по ходу движения забирая еще левее. Следом за ними двигались остальные.

Чип замер метров через 7. Потом повернулся к Змею и знаками показал:

- Вижу двоих, на один и два часа, могу снять на два часа. Бери на час.

Змей молча передвинулся ближе к Чипу, всматриваясь в темноту. Метрах в трех заалел огонек сигареты, прикрытой ладонью. В свете огонька обрисовались две тени, сидящие на корточках. Змей знаками показал, что берет того, что на один час. Чип кивнул в ответ и взял на прицел второго.

Прошло несколько минут в ожидании, Чип повернулся к Змею, но тот отрицательно покачал головой, мол, рано. А еще через минуту в доме, из которого они вышли, раздался взрыв растяжки. Змей с Чипом выстрелили почти одновременно, а эхо от взрыва скрыло выстрелы.

*******

Прошло четыре часа. Группа расположилась в посадке, Морпех и Сапер выдвинулись на фланги, хотя преследователей замечено не было.

- Льовчику-братику, а скажи мені, будь ласочка, ти маяка вимкнув???

- Напевне вимкнув, зараз перевірю...

Лев снял рюкзак и, открыв его, достал из-под запасных батарей gps-маяк. Включеный gps-маяк.

- Змію, вимикав, ну я ж не ідіот, пам’ятаю, що вимикав…

- Тобто ти зараз кажеш мені, - Змей перешел на росийский, - что последние часов 12 мы сверкали примерно также, как стриптизерша возле шеста??? Поняно… Неудивительно, что нас решили т*хнуть... Чип, скажи мне, братик, ты какие наблюдения сделал сегодня ночью???

Чип понурился. Сказать ему было нечего…

- Н-да, господа… Вы на пару выбрали запас удачи месяца на три вперед...

*******

Читайте все новости по теме "Блог о жизни" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги