Тебя не узнать!

14.5т

Это могла быть я. И ты. И любой, кто не похож на свои фотографии в сети. "Я растерялся. Серьёзно! Я не знал, что делать", - пишет Радмила Хакова в своей колонке на Splash.

Свидание №?84, Берлин.

— Он жадный.

— С чего ты взял!

Если вы только что присоединились: я хожу на свидания в разных странах, чтобы найти любовь, и пишу книгу об этом (краткое содержание предыдущих серий: у меня ничего не вышло). Сейчас я в Германии, и вчера в Тиндере мне понравился мужчина в синей куртке. Я отправила его фото другу.

— Да ты посмотри: он же тужится на фото — зажал деньги, ему жалко.

— Ничего ему не жалко! Нормальное еврейское лицо.

Я пишу Тому в Тиндер:

— Ресторан выбираешь ты, но (пожалуйста) не самый дорогой — я плачу за себя сама.

— Исключено, — отвечает Том.

— Он не жадный! — отвечаю я своему другу.

***

Тому 42, у него приятное деловое лицо, но не сложное, а простое. С таким лицом можно носить костюм, работать в сфере недвижимости, быть шпионом, отцом троих детей, водить их на бранч в хороший ресторан и читать там газету. И Том носит костюм, работает в сфере недвижимости, отец троих детей, водит их на бранч и читает газету, — про шпионаж пока не уверена.

На запястье у Тома часы, на шее шарф. Он снимает его и говорит:

— У меня серьёзная работа, в которой я успешен, и (через паузу между словами) очень скучная жизнь, — Том улыбается как Дэниел Крэйг и ("позволишь?") снимает с меня куртку.

***

— Какие у тебя принципы в выборе женщины?

— Я не встречаюсь с англичанками.

—?!.

— Они ужасны. Серьёзно. Я пробовал. Это были три самых ужасных свидания в моей жизни.

***

Самое ужасное свидание Тома №?1.

Я взрослый человек и много повидал, но когда я увидел Трейси, я растерялся. Она огромная (Том откидывается назад, будто прямо сейчас Трейси входит в комнату и не помещается в неё).

— О Боже! Нет!

— Да!!! Она не просто толстая (Том зажмуривается). Люди разные, но я не мог себе даже вообразить насколько. Я не был к этому готов! Она сидит и у неё живот (Том показывает трёмя слоями воображаемый живот на себе) больше чем грудь (Том показывает на себе большую грудь). Это было бы всё неважно, я имею в виду, ВОЗМОЖНО, это было бы НЕ ТАК важно, если бы Трейси не была… чудовищем! Она просто… монстр! (Том морщит лицо) Она такая… злая, грубая.

— Ты что, не видел её фотографии раньше?

— Я видел. Ну, она фотографировала себя так (*показывает как делают селфи, смотрит на воображаемый айфон в своей ладони, поднимает его над собой), наверно, так — сверху! Было ясно, она не худая, но я не придал этому значения, мы так интересно переписывались. Я пригласил её в своей любимый ресторан. Нас посадили за лучший столик, горели свечи… Официант подошёл принимать заказ, смотрел на меня, на неё, на меня, несколько раз глазами спросил WTF, я несколько раз глазами ответил: "Чувак, я не знаю, я не знаю, что мне тебе сказать".

— И она… много ела?

— (вспоминает) Нет. Ела она обычно.

— И чем всё кончилось?

— Она пошла в туалет. Я ждал на улице. И тут встретил своих друзей — большую компанию, восемь человек, как назло — и моя бывшая жена со своим новым парнем — загорелые, после отпуска, в одинаковых футболках. У нас хорошие отношения, они со мной обнимаются, хей, Том, как жизнь, всё очень хорошо, отвечаю я, нервно поглядывая на дверь. А они не уходят. И тут моя бывшая жена спрашивает:

— Эй, ты кого-то ждёшь? У тебя что, свидание?

У меня похолодело в животе. Это была настолько дерьмовая ситуация, ты не представляешь. В этот момент я понял: Бог есть и он прямо сейчас наказывает меня за все мои грехи. Спасение пришло откуда я не ждал. Бойфренд бывшей жены поймал мой взгляд. Я вложил в этот взгляд всё, что мог — я молился, и Бог меня простил, и он сказал:

— Джесика, это не тактично. Том познакомит нас, когда сам решит, — и утянул её за руку. КАК ТОЛЬКО они повернули за угол, из этой самой двери (*показывает на дверь) на улицу вышла Трейси.

***

Самое ужасное свидание Тома №?2

(Том попросил никому не рассказывать; теги для книги: #Эмбер #трансвестит).

***

Самое ужасное свидание Тома №?3

В профиле Софи написала, что ей 47. Я подумал, она немного меня старше, никаких проблем. Две недели чата, неделя разговоров по Whats app — обворожительный голос, тонкий ум, прекрасное чувство юмора. Она прилетела, я встретил её в аэропорту. Она была не такая как на фото — она была… (кивает) ещё старше. Я привёз её в отель, мы выпили в лобби. Потрясающий стиль, манеры, духи, но ей 77. 77! Она обманула меня и весь интернет на 30 лет! Она призналась мне уже в номере, и я не смог, понимаешь? Она (напрягает мышцы лица) красивая, элегантная и… (шепотом) сексуальная, но она старше меня на 35 (!!!) лет, как моя мама.

— У тебя есть фото?

— (показывает).

— Я думаю, она пошутила.

—?!

— Серьёзно, Том, я думаю, ты облажался — она пошутила; но во всём остальном ты прав. Потрясающий стиль, классное чувство юмора.

Читайте все новости по теме "Блог о жизни" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги