УкрРус

Дружба ценою жизни

4.3т

В Стамбуле возле стадиона прогремел взрыв, возле места происшествия горит огонь, поступают сообщения о раненых.

В турецких СМИ тишина, собственно, как и в международных. Чувствуется уровень турецкой "свободы слова", но тут речь пойдет не об этом.

Скорее всего, произошедшее является терактом и в дальнейшем ответственность на себя возьмет ИГИЛ. Турецкие войска начиная с августа проводят военную операцию целью которой была борьба с террористами. В конце ноября, Эрдоган сделал заявление, в котором говорилось о том, что турецкая армия не претендует на территорию Сирии, а находится она там для "свержения тирании Асада". Эрдоган находится в "теплых" отношениях с Путиным после того, как Меркель дала ясно понять, что Турции не видать членства и безвизового режима с ЕС.

Многие связывают появление ИГ в Турции, именно с Путиным, который под предлогом борьбы с терроризмом "цепляет" оппозиционные Асаду поселения. До ноября, позиция Эрдогана была менее явной и его публичные выступления прямо не критиковали Асада и его политику, что не цепляло интересы РФ и лично Путина.

И вот, прошло две недели после выступления Эрдогана. Прогремел взрыв, который либо дает понять, что позицию надо менять, либо является прикрытием для еще более открытого "хейта" в сторону Асада и ИГИЛа. А ведь, возможно, Эрдоган с Путиным могли придти к консенсусу в котором Путин получит влияние над Сирией после военных действий уже без участия Асада, а Эрдоган устроит внеочередной геноцид курдов на этих же территориях. Одно понятно безусловно, кровь раненых и погибших в терактах турков на руках все того же президента Турции у которого личные амбиции стоят выше чужих жизней.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги