Ни Бени, ни Сени... ни Пети?

39.4т

Разыскиваемое дружеским государством и свергнутое там в своё время Бе-бе-бе, принявшееся наводить порядок в стране своего политического убежища, провело [Анти]коррупционный форум с участием как политиков-олигархов, так и бомжей, каковые, очевидно, вместе символизировали единство Украины, представляя оба полюса национальной коррупции: и КОМУ дают, и КТО давать вынужден, а пока что пришёл от народа за бесплатными конфетками.

Лично я Бе-бе-бе не верю по единственной причине: справедливо и бесстрашно критикуя и даже немножко понося Правительство своего убежища, оно упорно — трусливо и преданно — избегает даже малейшей, ну хотя бы намеком, ну хотя бы косвенной критики одного из двух заклятых друзей, олицетворяющих украинскую власть, а именно Президента Украины (и его политической силы), принципиально ограничиваясь в беспристрастной критике власти почему-то исключительно Правительством.

Этот мелкий нюанс совершенно непонятен. Вспоминаю знаменитый фильм "Мы, нижеподписавшиеся". Там герой Юрия Яковлева возмущался: "Когда ИМ НАДО — они мою принципиальность включают, когда не надо — выключают". А вот Бе-бе-бе это нравится: его даже и отключать не нужно — он отключается сам, как внезапно перестающий дырчать холодильник: едва речь заходит то ли о БПП, то ли о самом ПП, вся его принципиальная риторика резко изменяется, аки в путинской РФ.

Ну и чего же такая очень избирательная критика от придворного шута стОит? На него, самообучаемого, даже нет необходимости надевать намордник: он, смекалистый, надевает его сам, всё прекрасно понимая и очень любящего принципиальность хозяина не раздражая.

Цирк же в том, что даже при всём при этом есть те, кто ему, придворному, искренне верит! "И с улыбкой козлы скажут: Здравствуй, дружок!"

Но почему бы в таком случае бескомпромиссному лидеру народных симпатий, ругая происходящее с налогами, не упомянуть, от чьей именно политической силы Правительству были навязаны кандидатуры и тёти с Луны, занявшей пост Министра финансов, которая заказала приватной фирме самозванцев Налоговый кодекс, а та сделала плохой и поздно, из-за чего всё срочно пришлось переделывать, и главы Госфискальной службы с её, службы, налоговым бандитизмом, которого не было даже при Азарове?

Почему бы, ругая тарифы, не упомянуть незлым тихим словом того, кто назначил их главного автора 24 лет от роду с предыдущим местом работы в российском представительстве Рошен?

Отчего Премьер за всех их, не своих, берёт на себя ответственность, а тот, кто их поставил,— нет? Но нашему бесстрашному правдолюбу "Тут — помню, тут — не помню" очень по душе сложившаяся дикая ситуация, о которой я писал в посте "Почему все гонят только кролика, а заяц — белый и пушистый?",— ему нравится полуправда в стиле: "Ты туда не ходи, ты СЮДА ходи, а то снег БАШКА попадет, совсем МЁРТВЫЙ будешь..."

Я не знаю в Народном фронте никого, кто ругал бы Премьера (и Президента) громче меня. Это даёт мне моральное право утверждать: кто ругает выборочно — не ругает, а свистит, это не критика, а свистёж, чистейшее "Бе-бе-бе".

Такое во власти было бы ещё хуже не только чем то, что сейчас, но даже чем добрая бабушка с Луны, которая просто не поняла, куда попала, но хоть бы переговоры с Луной ведёт исправно.

Да, у себя дома оно что-то успело, но на деньги с Луны, которые тут на него уже не свалятся, и при полной полноте власти, которой здесь у него нет и никогда не будет.

"Ни Бени, ни Сени" указания нашему глашатаю одноглазой правды не указ. А Пети?

Или этот пласт конъюнктурной честности ещё впереди? Было бы дуже цикаво.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости