Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Блоги - Новости

Въезд в Украину перестал быть экстримом

Кажется, я старею и становлюсь занудой. В очередной раз, уже в пятый за последние полгода я спокойно и без всяких проблем въехал в Украину. Ни капли не отрицаю тот факт, что многих "заворачивали", знаю, верю, моих хороших друзей не впустили и отправили назад в Москву. В чем логика пограничников я не могу судить. Сегодня в очередной раз побывал в Киеве, летя транзитом из Варшавы в Бангкок на МАУ. Между рейсами около 5 часов, сидеть в транзитной зоне скучно и голодно. Решил съездить в город и там перекусить. Отправился на паспортный контроль, протягиваю российский паспорт тетеньке в будке. Она задает всего один вопрос "Вы из Варшавы прилетели?". Отвечаю, что да. Ставит въездную печать. Все! Не пришлось даже проходить собеседование в боковой комнатушке, куда отводили многих. Процесс занял от силы пол минуты. Не спросили ни цель визита, ни сколько денег при себе, ни к кому еду. Я то собирался на вопрос о цели визита ответить, что цель пообедать. Это не шутка, я на самом деле проспал завтрак в варшавском отеле и адски голоден, а в транзитной зоне все очень дорого.

Въезд в Украину перестал быть экстримом

Аэропортовый автобус подорожал с 25 до 35 гривен, но все равно остается очень дешевым при черном курсе гривны в 30 с лишним за доллар. С этими автобусами абсолютно арабско-турецкая система: они отправляются по мере наполнения. Просидев в салоне ровно полчаса, я уже собрался выходить, как вдруг шофер говоря с кем-то по телефону сказал "Ну ладно, я поехал, кажись больше никого не будет...".

Въезд в Украину перестал быть экстримом

На фоне долгого ожидания отправления, сама поездка заняла ровно 20 минут до метро "Харьковская".

Въезд в Украину перестал быть экстримом

Признаться, никогда это место не любил. Грязный и хаотичный базар, где все вперемежку: изготовление печатей, шоверма, пивные, ларьки с сигаретами, бабки торгующие овощами с огорода, жулики выдающие себя за ветеранов АТО и просящие деньги. И в лучшие времена тут был хаос, а теперь и вовсе что-то вроде Каира.

Въезд в Украину перестал быть экстримом

С трудом отыскал кафешку, где хотя и было чистенько, но не рискнул даже пробовать ничего мясного. Ограничился гречневой кашей и супом с горохом. Напоследок забросил в рот четыре таблетки активированного угля и отправился ловить автобус в обратном направлении, в аэропорт Борисполь.

И вот, четверть часа назад прошел выездной паспортный контроль и теперь сижу на гейте, жду вылет в Бангкок. Ну, а далее, уже буквально завтра, из Бангкока лечу в Лаос, а оттуда уже 1-го апреля стартую в Австралию с пересадкой в Сингапуре.

Въезд в Украину перестал быть экстримом

Пожелания счастливого пути принимаю, заранее спасибо!

Читайте все новости по теме "Блог Путешествия" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги