К сожалению, прошло то время, когда рак считался заболеванием пожилых людей. Сегодня рак встречается более чем у четверти населения планеты, не обходя стороной даже детей.

Очевидно, что распространение данного заболевания связано с изменением экологической обстановки, питания и образа жизни современного человека в целом. При этом система питания играет далеко не последнюю роль в распространении онкологии.

Известно, что пища может убивать и лечить одновременно. Поэтому, если обогатить свой рацион продуктами, препятствующими возникновению рака, можно с легкостью избежать этого коварного недуга третьего тысячелетия.

Давайте рассмотрим основные доступные каждому антираковые продукты питания.

Сок ростков пшеницы и ячменя способствует отличной детоксикации организма.

А благодаря содержащемуся в нем хлорофиллу помогает снабжать ткани кислородом и формирует здоровую микрофлору кишечника. Также этот продукт богат антиоксидантным ферментом супероксиддисмутазой, являющимся одним из лучших средств защиты от патологий, вызванных свободными радикалами.

Побеги этих зеленых растений можно выращивать самим, а для тех, кто предпочитает покупать готовый продукт – замороженный сок ростков пшеницы либо их концентрат сегодня можно купить в любом эко-магазине.

Морские водоросли, в частности ламинария, отлично смягчает и удаляет затвердевшие массы из организма, а также содержит множество витаминов, минералов и микроэлементов, без которых организм не в состоянии выполнять свои функции и которых зачастую не хватает людям с дегенеративными заболеваниями.

Отдельно выделю микроводоросли, которые имеют достаточно благоприятный для лечения рака и иммунотерапии состав. Спирулина и хлорелла обеспечивают отличную защиту клеток, т.к. содержат большое количество бета-каротина и хлорофилла.

Ламинарию и микроводоросли можно приобрести в виде таблеток или капсул в аптеках либо специализированных магазинах здорового питания.

Овощи в принципе полезны для лечения и профилактики онкологических заболеваний. В них содержится мало жира и белка, при этом в изобилии минералов, витаминов и других полезных веществ. Наиболее ценным овощем в борьбе с онкологией является морковь, богатая антиоксидантом бета-каротином и содержащая незаменимое масло, которое убивает вредные кишечные бактерии и паразитов.

А еще морковь обладает свойством уменьшать различные накопления, такие как опухоли.

Корень и ботва свеклы также часто используются в борьбе с раком, т.к. способны очищать печень и кровь, и отлично укрепляют сердце.

Лук и чеснок богаты источниками мощного противоракового биофлавоноида кверцетина, и способны подавлять рост злокачественных клеток.

Однако употреблять их стоит с осторожностью и в ограниченных количествах, ведь из-за их остроты могут пострадать желудок и печень.

Помидоры, в состав которых входит ликопин, также являются мощными антиоксидантами, стимулирующими иммунную систему и защищающими от некоторых видов рака.

Сильные антиканцерогенные вещества содержат и редька, редис, сельдерей, хрен.

А продукты из семейства капустных (капуста, репа, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста) содержат дитиолтионы и индолы, вещества, которые обладают противораковыми и антиоксидантными свойствами, и защищают от рака молочной железы и рака толстой кишки.

А также содержат серу, которая обладает антибактериальной и противовирусной активностью.

Фрукты также обладают сильным очищающим действием и традиционно рекомендуются для профилактики рака. В частности, цитрусовые содержат противовоспалительные флавоноиды и способствуют выведению печенью канцерогенов из организма, а яблоки отлично удаляют слизь.

Полезны в борьбе с онкологией и цельные зерна, т.к. являются важным источником растительных лигнинов – соединений с противоопухолевыми и антиоксидантными свойствами.

Некоторые специи также препятствуют образованию раковых опухолей, в частности куркума: оказывает противовоспалительный и антиоксидантный эффект, защищает печень от токсинов, тормозит рост раковых клеток.

Здорового дня!

Читайте все новости по теме "Женский блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости