Муж бьет, или Не буди в нем зверя?

6.3т

Она наносит тональный крем на свежий синяк, вытирает слезы, покупает билет на самолет и мчит в Мордор. Третий раз должен быть последним. Первый раз он ударил, когда случился кризис, он потерял свой бизнес в Черногории, месяц переживал и пил, трагично рвал на голове волосы, входил в крутое пике, трахал красоток, кризис среднего возраста решил просто: попросил любимую женщину продать свой внедорожник и пятикомнатную квартиру. Она продала кое-что, через полгода он пьяный ударил снова, хотя до этого были классические валяния в ногах и причитания:"Нет, никогда, ты же знаешь, богиня...люблю..." И чем больше она играла в спасателя, тем быстрее он свирепел и начинал рвать ее, крича, что она - пустое место и мразь. И каждый раз внутри нее просыпалась маленькая девочка, которую никогда не любила и не ждала собственная мама. Девочка подтягивала гольфы, виновато стирала кровь со скулы и думала, как бы не разозлить и как бы снова не расстроить его, как бы стать мудрой, тихой, гибкой, понимающей, принимающей и наполняющей. Так же учат женские тренера, нужно терпеть и служить, тогда он растает, сердце его раскроется, после травм, которые ему нанесли мама и бывшие жены, и он научится любить. Надо просто потерпеть...

Я помню одну клиентку, красивая девочка 20 лет, ее гражданский супруг сделал официальное предложение, милый, романтичный, щедрый и заботливый, красавчик, на руках носит, дарит корзины роз и осыпает комплиментами. Но вот вчера впервые ударил и рассек скулу, нашло что-то, говорит тонкая нимфа, работа нервная, ФСБ...Она каждые пять минут лихорадочно смотрит в телефон, отключать нельзя, разозлится, накажет. Я настаиваю, она выключает телефон, ровно через 20 минут он стоит на пороге кабинета. Красивый и холеный, мило берет ее за локоток, извиняется, говорит, что она - непутевая, и ему все время страшно за ее рассеянность и забывчивость, сжимает что есть силы ее руку и выводит из кабинета...Через месяц ее окровавленную из квартиры ночью успеет забрать брат...Пропускала удары эта хрупкая нимфа по простой причине: когда-то отец бил мать, и в голове ребенка весь этот ужас был естественным сценарным предписанием, выключавшим инстинкт самосохранения. И много лет назад ее мама, смывая кровь в раковине, на вопрос ребенка:"Мамуль, что случилось?", говорила:"Все хорошо, мама упала и ударилась, иди, спи...все хорошо..."

Катя - журналист из Киева, муж, двое детей, он - чудо, отличный папа, все - в дом, дети обожают, правда, в 2000 году заставил ее бросить работу с формулировкой:"Малыш, тю, твоя журналистика это копейки, не утруждай себя, я люблю тебя и буду любить всю жизнь, просто занимайся домом, просто рожай и вари борщи, я - добытчик!" Спустя 19 лет брака, топил в ванне и на глазах детей бил головой об пол, пока от диких криков соседи не вызвали полицию... И перманентно кричал:"Сука, я - квартиросъемщик, я зарабатываю, ты сидишь на моей шее, нахлебница и захребетница, я же тебя раздавлю!"

Первый вопрос на консультации:"А можно ли как-то наладить с ним отношения и не будить в нем зверя?"

Я помню Ларису из Молдавии, которую беременную муж наркоман положил на рельсы и орал дурниной:"Или ты поможешь мне со бытом, или я тебя прямо тут с твоим выродком и кончу!" Красивая девочка скрипачка из хорошей семьи, влюбившаяся в хулигана из соседнего двора, и папе с мамой не могла год пожаловаться, потому что "сама дура виновата", как говорили подруги, а мама, узнав о том, что муж сел на наркотики и избивает беременную юную жену, меланхолично добавила: "Видели очи, что покупали, терпи, меня твой отец тоже бил, идеальных мужиков нет!"

Я помню десятки тысяч красивых, тонких, ухоженных дев, которым ломали носы, руки и ноги, били беременных ногами в живот, и рвали настолько обидными словами, после которых они годами собирали себя по кускам в кабинетах психотерапевтов. Поразительная среди них есть каста, не упавшая в обиду и месть, и переплавившая алхимически свою дикую боль в такую силу, равной которой нет.

Все эти синяки, ссадины, сломанные носы и ключицы это не ваш позор, это ваше богатство, вы пережили это, чтоб донести другим, что так быть не должно и так не будет. В общем, как-то накопило и наболело, мы сделаем бесплатный семинар для тех, кто когда-то этот сатанизм пережил и не может вытащит изнутри осколки, для тех, кому еще не хватает сил для рывка и продолжается падение в бездну. Выход всегда есть, даже когда кажется, что кругом - беспросветна мгла, и силы иссякли, все начинается с внутреннего решения:"Стоп! Так дальше не будет!"

Как в прекрасной песне Sia:

" Твои раны показывают все,

Я знаю, что ты никогда не чувствовала себя так одиноко.

Держись, выше голову, будь сильной.

Возьми ангела за крылья.

Теперь попроси, что угодно.

Время рассказать что-нибудь.

Попросить силы...

Ты можешь, ты можешь делать все, что угодно, угодно"...

Читайте все новости по теме "Женский блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости