Страна головокружительных успехов

13.3т

У нас ведь все под контролем? Не правда ли? Бесконечные скандалы, драки и pr-дискредитации не в счет. Издержки ато-войны тоже. А мы ведь - большие специалисты по части госуправления? Мы умеем растягивать, разводить, собирать ситуативное большинство в парламенте, назначать "своих" на резонансные должности и размещать правильные ссылки в медиа? Мы уже вчистую выиграли "донбасскую битву миров", нашли формулу ре/интеграции Крыма, а главное - русские (те, у которых слюна вытекает из-за агрессивного оскала) нас в упор теперь видят? Особенно Путин ВВ. А Германия, Франция, Италия просто задыхаются от воодушевления, когда слышат нашу очередную "внешнеполитическую инициативу". О чем мы, конечно, не забудем раструбить по олигархическим телеканалам. Кстати, общественное телевидение, о которым мы тоже много рассказывали сказок, просто рвет рейтинги. Близкие же страны-соседи настолько влюблены в нас, что уже просто деликатно не замечают (Литва) или даже пытаются исторический мозольчик побольнее отдавить (Польша). У нас ведь все под крутым контролем? 

Возьмем, к примеру, несомненные признаки стабильности и выздоровления страны.

Первый: правительство предложило комплекс эффективных отраслевых тактик, которые позволят нам увеличить не/фискальную (налоговую) доходность и резко нарастить ВВП? Нет еще? Странно. Но зато мы трудоустроили всех своих или активистов. Тоже дело.

Второй: клоунские теракты в Крыму, замышленные 140-килограммовым водителем и "ватным" прорабом. Да уж. Действительно, кто у нас может такое замыслить? Только такие красавцы. И точно не наши. Ну, в медвежатнике ведь верят? И хотя умом Россию уже не понять, но наши-то что? Неадекватное, испуганное поведение здесь и там. Везде. Мутные оправдывания, бегающие глаза, разнобой. Когда, наконец, научимся одерживать хотя бы информационные результаты? Или только министерства правды создавать умеем?

Третий: долларчик предательски пополз вверх. И будет, уродец, ползти. Потому что все под контролем? И это в самый мертвый сезон и при самом ушлом нацбанкире. Зато вывели 80 банков с рынка. Зато накрутили вкладчиков и заставили их поверить, что наши банки самые надежные. А долларчик - больше 50 копеек за неделю. Хороший темп. Решили доизъять в бюджет с простых работяг при крутом премьере, который всех научил работать?

Четвертый: кстати о премьере. Черные сотни уже разрушили таможенную мафию? Или ореховые мафиозм нашли новых адресатов?

Пятый: истерика, фекалии в судах и на судьях. А еще стеклянные банки с долларами/евро у них же в садах/огороде. Но кто их делает такими? Судей? Кто с одной стороны позволяет их унижать/обливать, а с другой - по телефону давать указания?

Шестое: Савченко, которая постоянно повышает градус абсурдности. Но мы же ее контролируем, правда? Мы же ей самолет дали, медиа/картинку наворотили и героиней признали? Может, у нее задание какое от нас имеется?

Седьмое: драки прокуроров, соревнование силовиков по аресту всех и вся. И как икорка на хлебушек с маслом - бесконечные пафосные брифинги "задержали коррупционера", "арестовали сепаратиста". Приговоры где, которые не постыдные, где? Или верим, что боевые отряды всех чужих перебьют и сразу реки молочные потекут?

Восьмое: сорванная приватизация. Это ведь абсолютно правильно - выставить лот (Одесский припортовый) на торги и в это время "кошмарить" его менеджмент, заявлять о миллионном воровстве, сажать/сажать и сажать. Повышаем капитализацию завода и привлекаем стратегического инвестора? А может, чтобы уж сразу миллиарды длинных инвестиций привлечь, взрывать производственные активы? Быстро и креативно.

Девятое: классическая "разводка" с е-декларациями для номенклатуры. Эту историю вообще комментировать надо или нет?

И это только одна банальная неделя. Контролируем ведь, правда?

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги