УкрРус

Худеем к Новому году на 10 кг: три правила быстрого снижения веса

20.3т

Не влезаете в новое платье, которое планировали надеть на Новый год? Не спешите садиться на диету! Ученые Калифорнийского университета провели исследование, в процессе которого выяснили, что большинство попыток сесть на диету завершаются перееданием и, как следствие, еще большим, чем был до того весом. Так что предлагаю перестать, наконец, бросаться из крайности в крайность и пойти по наилучшему, проверенному пути. Начинаем новогоднюю серию статей о том, как быстро, эффективно и без диет избавиться от лишних килограммов. Для начала три принципа здорового и устойчивого снижения веса, которые помогли мне и помогают моим клиентам:

Ешьте осознанно

Прежде всего, сформируйте для себя правильный рацион, состоящий из небольших порций энергетически насыщенной еды. Это в основном свежие сезонные некрахмалистые овощи, зелень, корнеплоды (сельдерей, пастернак, морковь, топинамбур, дайкон и пр.), тыква, все виды капусты, немного орехов и фруктов, запеченные или паровые рыба или морепродукты, растительные масла. Кто ест – нежирное вареное, запеченное или паровое мясо, яйца, кисломолочные продукты с низким содержанием жира. Наиболее калорийную еду лучше потреблять утром, к вечеру оставляя самые легкие продукты. Если после 19.00 хочется есть, используйте только продукты из "ночного меню";) Минимум 2,5 литра чистой воды в день. Чтобы втянуться в новый график жизни, нужен режим. Составляйте план питания на следующий день и старайтесь его четко придерживаться, тогда не придется "перехватывать" и непланово перекусывать неполезными продуктами. Если вдруг "понесло", и вы сорвались на junk food, просто начните сначала. Самоедство и оскорбления не допускаются. Вместо этого лучше сделайте разгрузочный день. Читайте подробнее о моей программе снижения веса.

Получайте удовольствие от того, что едите

Ни одного живого человека невозможно долго кормить теми продуктами, которые ему не нравятся. Составляйте меню из любимой еды или из приятных вам аналогов, пока вы не перестроите микрофлору и окончательно не расстанетесь с пищевыми зависимостями. К примеру, торты и пирожные на начальном этапе можно заменить немучными сладостями и есть их в первой половине дня понемногу, потом место немучных сладостей потихоньку занимают сухофрукты, потом свежие фрукты… Лично я с детства обожала сладости и не представляла, что смогу без них обходиться. Оказалось, что это совсем не сложно, стоило их всего месяц не есть: микрофлора изменилась и питающиеся сладким грибы исчезли. Если вы хотите максимально похудеть к Новому году, придется прыгнуть через несколько ступенек: заменить уже с завтрашнего дня сладости свежими фруктами, которые будете употреблять не более 300 грамм в первой половине дня. Если уж очень будет сложно без сладкого, можно немного сухофруктов или 20 грамм черного шоколада (80% какао).

Регулярно тренируйтесь

Без тренировок к Новому году похудеть будет сложно. Но не стоит настраивать себя на изнурительные скучные упражнения! Просто нужно выбрать активность, которая вам доставляет удовольствие. В следующих статьях я расскажу о наилучших жиросжигающих программах, которые можно делать как в зале, так и дома. Не хотите делать упражнения, запишитесь на танцы, зумбу, боди-балет, тверк, побольше плавайте, гуляйте. Сейчас на Западе активно продвигают "теплообразование без активных физнагрузок" – когда человек просто старается побольше двигаться в принципе, используя для этого любую возможность как дома, так и в офисе, на улице. Например, вместо того, чтобы простить мужа принести из соседней комнаты журнал, встаньте и возьмите сами;) Или приготовьте что-нибудь вкусненькое, покрутите обруч, займитесь активным сексом;)) Но если похудеть нужно быстро, теплообразование без активных физнагрузок хорошо использовать не вместо физнагрузок, а как дополнение к ним;))

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги