Об украинских народных и любимых, которые предали за 30 серебренников

12.5т

Единственное, за что можно уважать певца и депутата Госдумы РФ Кобзона – так это за то, что он не скрывает своей откровенно-враждебной позиции по отношению к Украине, открыто поддерживает любимцев-сепаратистов и откровенно признался, что звание народного артиста марионеточной Украины ему нах… не нужно.

Народный артист Украины Николай Басков сделал вид, что он не в курсе и по этому поводу скромно промолчал. О провокаторе Филиппе Киркорове инициатор закона "Про позбавлення проросійських та про сепаратистських діячів культури звань народного артиста України" (№ 3016 від 03.09.2015 р.) Иван Мельничук забыл. Но здесь есть надежда, что в случае, если закон наберет нужное количество голосов, болгарская честь Фила подскажет ему из чувства солидарности с кумой Ани Лорак и уважаемыми коллегами по русскому шоу-бизнесу отказаться от звания, несовместимого с перстнем "понимающий путина".

Но нас, конечно же, больше интересуют те, кто действительно был украинскими народным и и любимым, пока не предал за 30 серебренников – Ани Лорак и Таисия Повалий. Пресс-служба Лорак сделала "ход конем", разместив пространную слезливую петицию на официальном интернет-портале Президента Украины. Любой считающий, что это сделал "простой смертный фанат", может погуглить все ранее сделанные заявления "пресс-службы Ани Лорак" - невооруженным глазом видны все те же мысли.

Но есть одна новая, пожалуй, самая удачная за все последние 2 года: "Враховуючи відсутність у нашому законодавстві будь-яких заборон про перетинання кордону Україна-Росія та заборон щодо праці на території Росії українцями й вчинення цих дій не є злочином в розумінні Кримінального кодексу України…" Надо признать: с точки зрения Криминального кодекса Украины – не подкопаться. Но… Разве звание "народный артист Украины" - это категория из Криминального кодекса? Нет. Это скорее – морально-этическая сторона вопроса, нравственная ответственность публичного человека, имеющего столь почетное для нашей поющей нации звание, как "народный артист". О чем, похоже, так и не рассказали вовремя что Ани Лорак, что Таисии Повалий. (У последней, кстати, гораздо больше шансов бояться Криминального кодекса Украины за ее визит в Госдуму РФ в составе ее горячо-любимой "Партии Регионов" в прошлом году, о чем пресс-служба Ани Лорак недвузначно намекнула общественности.)

Сердобольно-сочувствующим певицам гражданам хотелось бы напомнить, что никто не лишает ни Лорак, ни Повалий гражданства или возможности петь и крутиться в эфире украинских и, конечно же, российских телеканалах. Они и дальше будут постить сексапильные фотки с отдыха и с концертов очередного "Золотого граммофона". Закон № 3016 добивается маленькой, но очень важной справедливости: в годы русско-украинской войны нельзя давать возможность вражеским конферансье объявлять "народный артист Украины" ту звезду, которая выступает в стране-агрессоре.

Достаточно целого сонма бывших "народных депутатов", тусующихся в Москве на политических ток-шоу Раша ТВ, которых титруют "народный депутат Украины такого-то созыва", создавая нужный пропагандистский эффект .

Тем, кто искренне (!) считает, мол, других проблем в стране нет, отвечу: конечно же есть, и очень много. Но каждая новая справедливость приближает ту необходимую критическую массу, после которой всему обществу захочет следовать нормальным цивилизованным нормам, а не привычкам и раскладам из недавнего прошлого, где Кобзон, Басков, Киркоров, Лорак и Повалий пели на предвыборных концертах осанны диктатору Януковичу и его свите.

И давайте сегодня помнить главное: мне кажется, никто – даже автор Закона из БПП - не знает, и до конца не уверен, наберет ли этот самый Закон № 3016 нужное количество голосов, когда наступит то самое "время Ч" для голосования.

Читайте все новости по теме "Блог шоубиз" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги