УкрРус

"Криптонацизм"

Вынесу, пожалуй, из комментов, ибо хочу донести, а не высказаться.

***

Вы, россияне, криптонацисты. Не в том смысле, как Гитлер, который пытался нацизмом объединить реально существующую германскую нацию. А в другом – не имея национальной спильноты, вы придумали "россиян", и озлобили их против всех, чтобы посполитые московиты всех боялись, и жались друг к другу, образуя ублюдочного казенного франкенштейна.

Это вторая итерация идеи "советского народа", который, кстати, вполне бы мог случиться, как римляне, в которых входили квириты, самниты, и даже жыд апостол Павел, которому вместо варварского распятия вверх ногами, бюрократически отрубили голову - как гражданину Рима.

Но "советский народ" на*бнулся на пороге бытия из-за недокорма. При этом, советский народ гораздо качественней финансировался, и деньги, выделенные на формирование демосоциального франкенштейна не пиздились так яростно, как сейчас в РФ. "Россияне" существуют только в телевизоре, и если пропадет электричество и тивиоко перестанет гипнотизировать обывателя, то Сумгаит и Фергана – это ваше реальное будущее.

Это чем-то похоже на Нигерию, которая активно поставляет христианских проповедников типа Аделаджи в богатые страны, учить их джизесу, при том, что половина самой Нигерии молится размалеванным столбам и покупает вырезанные органы негров-альбиносов для повышения потенции. Как языческая Нигерия производит проповедников на экспорт, так и нацистская Россия экспортирует фальшивый интернационализм, оставаясь одной из самых ксенофобских стран на глобусе. Но это национальная традиция – Россия продавала зерно за границу даже тогда, когда собственные деревни вымирали. Экспорт идеологии имеет ровно те же корни. Продать то, чего у самих нет.

***

Мы не так устроены. Да, мы тоже ксенофобы в определенном смысле, как и все народы. Но мы материм национальностью в конце – сначала нах*я дрелить в субботу утром, потом - ах тыж ты пидарас, потом в милицию позвоню, а потом уже жыд. В России же все всегда начинается с жыда, и только заканчивается дрелью.

Я рос на улице в Чернаути, где на пять домов было десять национальностей, а дети говорили на трех языках одновременно. И Великий Народ Мемельской Улицы был на самом деле гораздо более реален в пространстве и времени, чем выдуманные "россияне". Цыганки вытирали еврейским детям носы, а еврейские мамаши отлавливали цыганчат, чтобы их покормить. Жалко, не было тогда диктофонов, потому что от мемельского арго сошел бы с ума любой филолог.

В Харьков поезжайте. Там каждый пятый прохожий - смуглый, а каждый десятый вообще черный. Мой друг Дима Нгуен, коренной харьковский музыкант и телеведущий - вьетнамец по отцу. И шо? Все в Городе Ха его любят. И он украинец, причем более многих в вышиванках с бандурами

И я вспоминаю, что он вьетнамец только для прикола. Ну, типа, двойной фамилии, типа Иван Иванович Иванов-Иванов, или умения шевелить ушами. Дим, ты чо, правда, вьетнамец? – Ну да. – Ах*ееееть!

Ну, вьетнамец, подумаешь. Это даже прикольно. Я говорю в бабской компании: "Есть у меня один знакомый вьетнамец, телеведущий так вот он сказал..." - и все сразу начинают смотреть на меня. Потому что не у каждого есть знакомый вьетнамец-телеведущий. Это круто. И Дима крутой. И девчата к нему подсаживаются - а шо, правда ты вьетнамец? - Ну да, но я женатый.

И девчонки разочарованно отсаживаются. Потому что у нас вьетнамец это не национальное отличие, а редкий понт, как дельфин в озере.

И ничего страшного от засилия цветных там не происходит. А если какой-то быт-конфликт, то приезжает полиция и торбит независимо от цвета кожи. Такая у нас ксенофобия. Хатняя, спокойная, своя. У нас вьетнамец - это разновидность украинца. Есть лемки, бойки, гуцулы, подоляки, волыняки, и еще вьетнамцы, и прочие жыдобендеры и слобожане. Нормально.

Российскому же криптонацисту надо озлобить нацию, разрушить ее города и убить людей, чтобы потом вздрагивать при слове "чеченец", в панике перебегать на другую сторону улицы при встрече с нохчей, изображать издалека единство фантазийных "россиян" и прочих хоббитов, а также сочинять дружбу бывших советских народов.

И при этом бояться и ненавидеть чужих, прописанных в конституции своими и неотделимыми.

***

В две тысячи-раннем був я в Москве. В компании. И доебался до нас московский мусор с проверкой документов. Увидев мой синий паспорт, он облизнулся и сказал "А-а-а, так ты хахол?" Я вздохнул и спросил – сколько?

Жить надо так, чтобы московский мент, увидев синий паспорт с Тризубом, ронял его, обссыкался от ужаса, и сам спрашивал – сколько? Как это сделали нохчи. Потому что криптонацисты, поставив во главу мироздания нацию, иного языка, кроме национального превосходства, не понимают.

Значит надо превосходить.

Но для этого, возможно, понадобится разрушенный Грозный. И чтобы этого не случилось, на Востоке стоят сейчас украиномовные, русскоязычные, вайнахи, татары, греки, евреи, и все, кто входит в нашу древнюю историческую, но молодую политическую нацию.

И тот, кто требует единоязычия, хочет развалить нашу Великую Мемельскую Республику в "российский" фантом. Где кроме языка, на котором надо подавать документы в официальные органы, людей не объединяет ничего.

Да как хочешь – так и говори. Но свою мову знай, и носи ее при себе всегда, как паспорт. И поверь - на ней говорить приятно. Она лечит депрессию, воспаления горла и ангст. И вообще, я бы лично выдавал мову только по лицензии, как оружие и наркотики. Потому шо это мова не для всех.

Да, шобы излишне любопытные не п*здели – в быту я пользуюсь соловьиной. Кто знает – тот подтвердит. Русский у меня для работы, а украинская для отдыха и любви.

***

Мы - политическая многоэтническая нация, и вырвались из этого ебаного великоросского фараонства и московитского криптонацизма. Когда на словах все нации равны (чтобы нации не пугались, и не разбегались от московитского владычества), а в реале московский мент автоматически вычисляет чурку с апельсинами, не фиксируя взгляд на белом наркоторговце.

Фантомная национальность "москвич" автоматически тебе дает преимущество перед унтерменшем национальности "саранск". И я дякую Панбога, шо у нас такого нет, не было и не будет.

Россияне - нацисты. Совершенные и оформленные. Как было заведено еще в империи – чтобы стать почтмейстером, надо забыть татарский язык. Просто это типо тайна для детей. Как слово "ж*па". Ж*па есть - а слова нет. Российский криптонацизм это секрет, о котором знают все.

И это не мусульмане страшны, это вы, муд*ки мокшанские, не умеете с ними жить. Вы вообще ни с кем не умеете жить, кроме своих матрешек и балалаек, избивая своих баб на пасху, сразу после причастия в церкви.

А я умею жить с мусульманами, учитывая хотя бы минимальные культурные отличия. А они за это учитывают мои, вежливо намекая, что это приемлемо, а это – нет. Я так же вежливо говорю, что это приемлемо, а это нет. И мы расходимся, вполне довольные друг другом, уступив друг другу кропаль, и не испытывая от этого национального унижения, которые испытывает мокшва, когда с ней отказываются выпить в вагоне-ресторане "ты меня уважаешь?" Потому что мы способны жить рядом, составляя нацию. А не так как вы, российские криптонацисты – или верхом на ком-то, или лежа под кем-то.

Если бы я московскому менту вместо паспорта показал х*й – стал бы он учитывать мои культурные отличия? Нет. А если бы показал ствол или корочку эсвэбэ? Да, сразу стал бы учитывать. Вот в этом вы все до копейки. Вы даже не фошысты, вы пластмассовые фигурки фашистов, дарагие маи масквачи.

А нам норм. Нас это не пугает. Мы разные и неуязвимые. Вы хотите переиграть битву с монголами на Калке, а мы – встречу с американцами на Эльбе.

Такшо зип файл, кацапы. Зигулечки.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги