Его величество младенец

656 Читать новость на украинском

Кэтрин Элизабет Маунбаттен-Виндзор, герцогиня Кембриджская, более известная как Кейт Миддлтон, произвела на свет нового наследника британского престола. Пока все с нетерпением ждут первых фото малыша Кейт и Уильяма, "Сноб" вспомнил других сановных младенцев Великобритании.

1. Королева Виктория со своим сыном Альбертом-Эдуардом, принцом Уэльским. Когда младенец вырос и стал королем Эдуардом VII, он прославился своей любовью к охоте, бегам и женщинам. Кстати, правнучка его последней любовницы, Алисы Кеппел, — нынешняя жена принца Чарльза, Камилла Паркер-Боулз.

2. А это правнучка Эдуарда VII — действующая королева Великобритании. Здесь она со своей матерью. Елизавета Александра Мария родилась 21 апреля 1926 года. Старшая дочь принца Альберта и леди Елизаветы Боуз-Лайон. В детстве сама выучила французский язык, интересовалась верховой ездой и гуманитарными науками, но карьере женщины-ученого помешало досадное обстоятельство. В 25 лет, после смерти отца, Елизавета была провозглашена королевой Великобритании.

3. На фотографии — четыре поколения королевской семьи: королева Мария Текская, ее сын Георг VI, его дочь принцесса Елизавета — нынешняя королева Великобритании, и ее маленький сын принц Чарльз, которого только что крестили. Принц Чарльз родился 14 ноября 1948, через год после свадьбы принцессы Елизаветы и принца Филиппа, герцога Эдинбургского. Наследником престола он стал в три года, когда умер его дедушка король Георг, а мать стала королевой Елизаветой II.

4. Королева Елизавета и маленький принц Эндрю, герцог Йоркский. Третий ребенок Елизаветы II родился 19 февраля 1960 года. В детстве мальчик очень любил вертолеты, мечтал летать и обожал когда отец брал его с собой на вертолетную площадку. От бывшей жены Сары, герцогини Йоркской, у принца две дочери — Беатрис и Евгения. В очереди на престол Эндрю занимает четвертое место.

5. На фото изображены двое младших детей королевы Елизаветы II — принц Эндрю (слева) и принц Эдуард (справа). Будучи школьником, Эдуард не отличался образцовым поведением и успеваемостью, но несмотря на это поступил в Кембридж, где получил диплом по истории. В 1999 году он женился на сотруднице своей фирмы Софи Рис-Джонс. Свадьба состоялась в часовне святого Георгия в Виндзорском замке, а не в Вестминстерском аббатстве, как положено по традиции.

6. Принц Чарльз и принцесса Диана со своим старшим сыном — принцем Уильямом. Он родился в Лондоне 21 июня 1982 и стал первым наследным принцем, родившимся не в королевском дворце, а в госпитале Святой Марии. В детстве, по слухам, был большим непоседой. Принц Уильям закончил Итонский колледж, где изучал географию, биологию и исторю искусств, а 29 апреля 2011 года женился на своей давней подруге Кейт Миддлтон. За церемонией бракосочетания наблюдал весь мир.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги