В последний день работы трехсторонней контактной группы в Минске подразделения "шахтеров и трактористов" заняли этот населенный пункт в "серой зоне". Они просто зашли туда колонной и стали окапываться.

Сейчас стала известна новая информация от нашей разведки. Дальше, практически дословно, мой источник:

Замысел был прост - спровоцировать нас на атаку. И чтобы мы зашли в этот населенный пункт. После чего нас хотели обвинить в срыве "Минска" и нанести огневое поражение нашим частям, которые бы туда зашли. Для такого праздника сепары даже подтянули арту (в т.ч. реактивную) в нас. пункт Заиченко. Но наши упорно не атаковали колонну и сепарам пришлось самим зайти в Коминтерново.

Теперь они начали муссировать тему, что это "трамплин на Мариуполь" и якобы сепары намерены в ближайшие дни наступать. Цель этого движа - посеять с нашей стороны панику. А она все не сеется. Наши спокойно чистят пулеметы и ЗУ. И "ласкаво просят" шахтеров и бурятов в зоны досягаемости нашей артиллерии. Дальше никто не будет с ними цацкаться.

В это время сепары уже начали работу в селе. Строятся капитальные сооружения, ВОПы, окопы, минные поля. Выбить их из этого села будет куда сложнее, чем не пустить. На время этих мероприятий село закрыто. Местных, чья лояльность к ДНР вызывает вопросы, увозят допрашивать.

Жителям обещают открыть село после окончания работ (сейчас же уже есть проблемы с продуктами питания). По слухам разрешили ввоз хлеба. Чтобы оправдать такие меры, сепары вокруг Коминтерново обстреливают "зеленку" и говорят, что стреляют "злые укропы". До наших позиций там километр. Но бабушкам и дедушкам это далеко не всегда понятно. Из Коминтерново пока на время вывели технику. Личный состав оделся в гражданку и попрятался в норы, поскольку ожидается приезд ОСБЕ и нужно показать, что "шахтеры и трактористы установили здесь полное народовластие". Пока ОБСЕ едет, они провели уже зачистку. Уже были случаи мародерства и прочих сепарских шалостей. Население села (сейчас это до ста человек) не в восторге от того, что их "освободили" непонятно от чего.

К Водяному (на Мариупольском направлении) выдвинуты блокпосты и "секреты", и на подступах к нему развернут наблюдательный пост. Само село пока наше. Хотя все вышесказанное позволяет думать, что это не на долго.

От себя добавлю, что мне сложно оценивать ситуацию. С одной стороны, мы потеряли населенный пункт. Точно так же мы просрали Спартак, который потом ценой жизней пытались отбить. И не смогли. С другой – я с нетерпением жду того, как они будут это обьяснять. Особенно грустно придется их "дипломатам" на разных переговорах. Случившееся показывает как они на самом деле "сильно хотят мира". В общем посмотрим чем это закончится и… Продолжаем покупать тепловизоры.

Ну и еще. Генерала Пушнякова (так же известного как "Дед Мопед") наконец уволили. Это уж точно хорошая новость. Есть шанс, что наши сухопутные войска возглавит кто-то, умеющий воевать не только покраской бровок.

https://www.facebook.com/ deynega

Проект "Повернись живим"

http://www.savelife.in.ua/

http://twitter.com/ backandalive

https://www.youtube.com/c/ SavelifeInUaKiev

Наша поточна ціль: нічний приціл Pulsar Apex XD38. Ціна питання: 3100$. Подробиці за посиланням: https://www.facebook.com/ backandalive/posts/ 569946109829497

Звітність за посиланням: savelife.in.ua/ report-cash/

Реквізити:

Приват:

5457 0822 3299 9685 Дейнега Віталій

5168 7423 5191 2419 Стократюк Вікторія

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги