Слова Савченко о "народных депутатах "ДНР/ЛНР", с которыми необходимо вот прямо вот вести срочные переговоры без минских форматов, многим показались глупостью. Некоторым - работой по тайному найму. Свет пролила Вера Савченко написав в своем ФБ, что-то вроде "Война выгодна олигархам! А Вы не знали? Так об этом все думают. И только Надежда отважилась сказать вслух".

Вот тут стоит согласиться. Что есть, то есть. "Все", то есть таксисты, женщины в общественном транспорте, колхозники и строители, блогеры и путинские агенты думают именно так. Что просто таки война выгодна олигархам. Ахметов, Коломойский, Порошенко, Фирташ, пока "хлопци" воюют, перепродают друг другу бронежилеты и консервы из НЗ запаса. Люди и правда так думают.

В этой схеме нет Путина, нет решения Думы от 2014 года о введении войск, нет российской "вежливости", которая на радость всем россиянцам отжала Крым, нет бурятских трактористов... И тюрьмы в Донецке Ростовской области тоже нет. Олигархи, воюют, богатеют, кровь льют...

Вы думаете это она глупая? Нет. Это мы глупые. Это мы позволили себе подыгрывать популистам, пока российские пропагандисты сводят с ума наших сограждан. Это не они дураки и невежды. Это мы не дорабатываем. Политики, журналисты, ЛОМы и "небайдужи громадяны". Пока мы разбираемся в "нюансах", народ формирует картину мира по чуждым здравому смыслу принципам.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги