Об украинских суперкопах и нервном Яценюке

7.4т

Пролетела еще одна неделя. Есть повод подвести какие-никакие итоги. В начале - о той самой стрельбе в центре Киева, в результате которой от пули полицейского погиб 17-летний юноша.

Репортажи в СМИ по этому поводу, как правило, начинались словами: "Усе було, як в американських фільмах". И это ключевая составляющая того, что произошло.

Чуть больше полугода СМИ потратили на создание имиджа новых копов, в это дело были вбуханы сумасшедшие деньги.

День и ночь из зомбоящика звучали мантры о крутизне новой патрульной службы. Селфи с нью-ментами и туповатые истории о том, как они переводят через дорогу бабушек, ремонтируют сломанные светофоры и помогают блондинкам менять колеса на иномарках, вышли в лидеры просмотров на страницах соцсетей.

В какой-то момент во все эти байки о собственной крутости, благородстве и незаменимости поверили и сами полицейские. А еще они поверили, что трехмесячные курсы по ускоренной программе, и правда, делают из вчерашних менеджеров и фитнес-тренеров настоящих служителей правопорядка.

Результат всей это мишуры хорошо известен. Неделю силовики всех сортов и мастей, нардепы-пиарщики и преданные копо-фанаты делают все возможное, чтобы замять скандал. Общественное мнение круто изменилось. В общем, случилось то, что рано или поздно должно было случиться. Так бывает, главное, чтобы из произошедшей трагедии были сделаны правильные выводы.

Ну оставьте вы уже бабушек в покое! Пусть их тимуровцы через дорогу переводят: им это больше идет.

А если уж так неймется, то хотя бы хором попросите Антона Геращенко больше не публиковать эти оху…е истории для домохозяек 50+ в Facebook.

Тучи продолжают сгущаться над Кабмином, пружина грядущей отставки сжимается все сильнее и сильнее. Как результат, из домика на улице Михаила Грушевского что ни день вылетают все новые откровения.

В четверг, за 5 дней до голосования в Верховной Раде по вопросу отставки Яценюка, он заявил: "Я - партнер президента, якщо мій партнер Президент також хоче бачити прем'єра партнером".

Посыл настолько банален, что его даже комментировать нет желания. Просто "Народный Фронт", таким образом, как бы намекает: давайте объединимся и вместе кинем через х… этих спонсоров. Все равно, досрочные выборы неизбежны. А денег на них, ну во всяком случае, в моей партии, вряд ли кто даст.

В случае если предложение будет отвергнуто, Арсений обещает устроить в Верховной Раде очередную бузу.

Нервное состояние главы правительства понять можно. Лаггард же требует невозможное: распри в парламенте прекратить, бюджетные и кредитные средства больше не пилить, с олигархами разобраться строго по закону. Жуть какая!

И последнее. Глава Государственной пенитенциарной службы Украины сделал заявление. Главный тюремщик страны утверждает, что под действие так называемого Закона Савченко, согласно которому год в СИЗО засчитывается за два, попадает около 50 тысяч осужденных. В ближайшее время на свободу досрочно выйдет почти шесть тысяч зэков. Тысяча из них отбывали срок за убийства.

Хороших выходных!

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги