УкрРус

Все воры? А вы работать пробовали?

7.7т

Разговаривал сегодня по Скайпу с другом детства и юности Серегой. Люблю его и буду любить до последних своих дней. Друзья детства и юности - это, как первая любовь...

Рассказывал мне Серега о своей нынешней жизни в Киеве. "У нас тут, Петруха, веселые дела. У власти опять одни воры и коррупционеры, грабят народ, твари последние. Яйценюк - вор и коррпционер, Мертвечук - вор и предатель, Луценко, Онищенко, Гонтарева, рыги, короче, все они одним миром мазаны", - политически просвещал меня Серега. "Понятно. А ты-то чем занимаешься?" - перебил его я. "Как чем? Занимаюсь революцией. Хожу на митинги, на акции протеста". "А живешь за счет чего?" - не унимался я. "Даю бабло под проценты. Сдаю хату, ту, что мне от бабы Кати досталась".

Еще, как я понял, Сереге что-то перепадает от его участия в митингах. Еще он получает государственные дотации на оплату коммунальных услуг. Его трудовая книжка лежит в какой-то фирме, где он "нарабатывает себе трудовой стаж" для будущей пенсии.

"Ты, Петруха, не представляешь, как наш народ пороха ненавидит. Но Третьего Майдана не будет, никому не нужна новая кровь. Зато после новых выборов мы до этих тварей доберемся, бля, отомстим им за все..."

"Понятно. А чем занимается Витька?" - перебил я, хотел узнать о жизни любимого друга Витьки. "Витька? Дает бабло под проценты. Получает пару копеек за автомобильные страховки, которые когда-то давно оформил клиентам. А еще ходит на разные политические теле-шоу. Ему платят по 70 гривень за то, что он сидит в зале, иногда задает вопросы и нажимает кноки, когда голосуют за политиков". Витька тоже получает субсидии от государства за коммунальные услуги, которые, говорят, в Киеве просто зашкаливают.

Серега рассказывал о том, какое го..но Гонтарева, Мертвечук, Онищенко, Яйценюк и многие многие другие. А мне все хотелось спросить: "То, что они воры и скоты, спору нет. Но, Серый, как насчет тебя и Витьки? Я понимаю, что революцией заниматься очень интересно. А вы, случайно, не пробовали хоть немножко поработать, а? Так, ради прикола..."

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги