, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Суета вокруг "Привата"

45.5т

Продолжается нагнетание разного рода хуе..ты вокруг Привата. Я понимаю, что бабушки-дедушки и пересични громадяне в гимназиях не учились, и в финансах понимают, как в энергетике - то есть всё и обо всём, но все-таки повторю для тех, кто верит ватным долбо*бам и всепропальщикам.

Приват - системный банк. Трогать его власти - это, как застрелиться. Или отрезать себе яйца. Или как броситься с моста в Днепр в декабре. Вниз головой. Об лёд.

Падение Привата означает падение всей финансовой системы страны. То есть, ЗАКРЫТЬ ПРИВАТ - ЭТО ЗАКРЫТЬ ПРОЕКТ НЕЗАВИСИМАЯ УКРАИНА, Или нужно создать новую, сопоставимую с Приватом систему.

Я это пишу не потому, что люблю Коломойского, а потому, что немного понимаю в том, насколько интегрирован банк в финансы страны. Несомненно, Приват может быть использован, как инструмент давления на власть. Несомненно, существуют методы защиты банка от посягательств со стороны госчиновников, они монетарные и весьма эффективные.

Если чиновники решат, что круче них только горы и яйца, то с помощью инструмента типа Привата им быстро и доходчиво объяснят, что горы эти недостаточно высоки, а яйца исключительно всмятку.

Был у меня когда-то роман "Левый берег Стикса", в котором один безбашенный премьер решил сожрать один большой банк. Там же написано, что из этого получилось.

Я это к чему?

Те, кто распространяют слухи (кстати, ложные от первого и до последнего слова) о временной администрации в Привате, о его тяжелом финансовом положении, о том, что все вывели и все пропало, наносят вред не владельцам банка, а его вкладчикам и нашей стране. Владельцы банка (даже разорившегося) обычно беднее не становятся. В отличии от вкладчиков и государства. А если банк системный, то каждый дебил, который понимает в финансах, как национальное украинское животное в народном египетском фрукте, но разносит этот ватный бред, просто провокатор и вредитель.

У меня в ленте Олег Гороховский, Дмитрий Дубилет и Юрий Пикуш, которого я знаю более четверти века, Alexey Martynov, с которым я дружу не меньше и, наверное, еще с полсотни ребят с Привата, работающих на самых разных уровнях.

Читайте их.

Не позволяйте морочить себе... ну, скажем, головы.

Объясните своим родителям то, что я объяснил вам, если вы сами этого не понимали. Объясните своим друзьям. Не поддавайтесь болезнетворному влиянию провокаторов.

Запомните, ТРОГАТЬ СИСТЕМНЫЙ БАНК НЕ БУДЕТ НИКТО И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, А если у кого-то в паче чаяния такие мысли возникнут, то от недружественной национализации банк надежно защищен законными монетарными методами.

Хорошего конца недели всем нам.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги