Температура и влажность уже давно не определяют погоду в сельском хозяйстве Украины. Невозможность продать выращенное по справедливым рыночным ценам очень сильно бьет по карману каждого нашего фермера. И особенно в последние годы играть по правилам стало совсем не просто.

Да и соседние страны не дают покоя, нужны новые рынки в Азии и на севере Африки. Так, что сейчас в Украине не лучший период для агробизнеса, хотя он и вышел на первое место по объему валютной выручки. Просто выживать – это не выход.

И технологию прорыва нам предложили наши американские и европейские коллеги. Так, при технической поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) и Европейского банка реконструкции и развития еще в начале 2014 года нашей рабочей группой экспертов, в состав которой я входил, был завершен этап подготовки двух законопроектов "Про біржовий товарний ринок", "Про фінансові похідні (деривативи)".

Однако, к сожалению, эти законопроекты до сих пор Кабмином даже в Верховную Раду не внесены.

А ведь наши американские коллеги, особенно представители Чикагской биржи, очень заинтересованы в том, чтобы, используя наш уникальный логистический потенциал, после принятия ВРУ этих двух законопроектов – перенести из Румынии в Украину центр биржевой торговли сельхозпродукцией в Восточной Европе. Но снова кто-то у нас в стране возводит непреодолимые барьеры для высоких технологий качественных западных экономик.

Читайте все новости по теме "Экономический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости