Польский рокер-реформатор-железнодожник

2.1т

Итак, утром в четверг, 21 апреля, работа украинских железнодорожников была парализована.

Не, с паровозами все нормально. Они по инерции продолжали курсировать в привычном режиме.

Там история покруче: все начальство не вышло на работу, потому как ломанулось на поиски репетиторов польского языка.

Клерки поменьше рыскали по просторам интернета в поисках ответа на вопрос: чё это за всемирно известная польская рок-группа "Chemia", о существовании которой еще вчера не только в "Укрзалізниці", но даже в "Укравтодоре" и в "Укрречфлоте" никто не догадывался.

Короче, накануне прямо на заседании нового Кабмина, название которому еще не придумано, широкой публике был представлен новый гендиректор "Укрзалізниці".

Ну, вы уже в курсе, им стал поляк Войцех Бальчун. Политолог по образованию, бывший директор польских железных дорог, польской почты и польских же авиалиний. Правда, более известный как гитарист польской рок-группы "Химия".

В принципе, все нормально. Если Министерство энергетики и угольной промышленности может возглавлять культурист, то что мешает рокеру-гитаристу руководить "Укрзалізницей"?..

Есть правда небольшая загвоздка, польский реформатор не умеет говорить ни по-украински, ни по-русски. Ну, то есть вообще ни слова не знает. Но зато все понимает и, обворожительно улыбаясь, кивает башкой.

Но ведь главное, чтобы человек был хороший, а то, что языком не владеет, так это иногда даже полезно для общего дела.

А если подойти к делу с огоньком, да еще в перерывах песни писать и с концертами по стране ездить в сопровождении подтанцовки из культуристов, то реформы пойдут семимильными шагами.

Что примечательно, в той же Википедии о Войцехе Бальчуне, как о выдающемся реформаторе, написано всего лишь несколько строк, в основном, идет перечисление статуэток, полученных им на разных конкурсах, типа "Человек года", "Менеджер года", "Лицо бизнеса" и прочие коммерческие состязания из разряда: "кто больше заплатит, тот и молодец".

К слову, о деньгах. Видимо, не желая оставаться в долгу, ну и, опять же, предваряя неуместные вопросы о странных кадровых назначениях в Кабмине, экс-спикер Рады Владимир Гройсман, оказывается, не смог удержаться от "дембельского аккорда".

Одним росчерком пера Борисыч взял да переложил бабки из госказны в карманы своих товарищей по парламенту, подписав распоряжение о повышении зарплаты нардепам в 3 раза.

Для депутатов это, конечно, стало неожиданностью. Они даже повозмущались перед телекамерами. Но никто не бросился бежать в отдел кадров с заявлением об отказе от получения повышенной зарплаты.

И это нормально. Потому как уже в мае цены на коммуналку снова поднимутся. А денег у нардепов - кот наплакал. Вот начальство, теперь уже бывшее, в благодарность за работу решило им помочь материально.

Вот такие дела.

Читайте все новости по теме "Скандал вокруг "Укрзалізниці"" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости