В World of Tanks добавили новую игровую нацию – Шведов

2.5т

Обновление 9.17 в игре World of Tanks вышло действительно масштабным. Были переработаны 7 миникарт, добавлены новые звуки, 11 танков переработаны в HD-модели. Но самым главным событием обновления стал выход Шведского дерева развития, где игрокам стали доступны две ветки развития – в тяжелый танк 10 уровня Kranvagn и ветка ПТ-САУ с очень нестандартной Strv 103B.

Шведская техника

Первая ветка Шведов смешанная по технике: начиная с легких танков и проскакивая средние, на 8 уровне можно такие сесть за управление тяжелых танков. Это неудобно в том случае, если вы хотите прокачивать экипаж постепенно с 1 уровня, пересаживая его с танка на танк. Но вот итог ветки окупит все неудобства, топовые ТТ просто отлично показывают себя в бою.

В целом и 10 уровень Kranvagn и 2 Эмиля очень похожи на французские тяжелые танки AMX с той лишь разницей, что у Шведов броня башки и углы вертикальной наводки намного лучше. И эта разница настолько значительна, что делает Шведов чемпионами "рандома". Вкупе с барабаном, бронированная башня с хорошими углами наклона позволяет высаживать все снаряды в противника из-за укрытия и не получать попаданий от него.

Ветка ПТ-САУ не менее интересна. Если первые уровни в целом похожи на ПТ-САУ других наций, то с последних уровней начинается совсем другая игра. Орудия ПТ-САУ серии Strv в принципе не двигаются ни по вертикали, ни по горизонтали. Поэтому Wargaming ввели специально для этих машин "осадный режим", перейдя в который Strv получает возможность прицеливания орудия за счет изменения угла наклона подвески и поворотов корпуса. По сути, и 9 и 10 уровни ПТ-САУ могут делать только что-то одно: либо хорошо двигаться, либо хорошо стрелять. Но делают они это очень хорошо.

Динамика Strv не хуже, чем у средних танков, а те же Британские СТ могут только позавидовать такой скорости и маневренности. А в осадном режиме пушка получает лучшие в игре точность, скорость сведения и DPM (урон в минуту), что делает шведов лучшими снайперами на данный момент. К этому нужно добавить броню, которая хоть и имеет толщину 40 миллиметров, расположена под такими крутыми углами, что пробить ее почти невозможно. Остается только не подставлять борта и удержать на этой ПТ-САУ фланг в одиночку более чем реально.

Такое же мнение разделяют и популярные блогеры, в один голос называя Strv "имбой" и "убийцей рандома". Обзор 9 уровня от Amway921WOT:

И обзор 10 уровня Strv 103B от Юши с канала PROТанки:

Читайте все новости по теме "Интересно школьникам" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги