Проблема ведь не в Донецке, а в Киеве

15.6т

Любые наши размышления о "реинтеграции" оккупированных Россией территорий Донбасса являются сущей абстракцией. И вот почему.

Мы можем сколь-угодно долго рассуждать о том, что эти земли - "гангрена" для организма украинского государства, но мы должны так же признать, что гангрена эта может отправлять только слабую и "больную" Украину.

Ведь проблема не в том, что где-то в Снежном будет сидеть свой "народный прокурор", а в том, что сидящий в недалёком Краматорске прокурор " обычный" ничем по сути от него отличаться не будет. То же самое происхождение из феодально-коррупционной системы Кучмы-Януковича. Те же методы работы. Та же враждебность переменам. Та же скрытая ненависть ко всему национальному и тайное (или явное) поклонение "Путинскому порядку". Все это объединяет большинство " правоохранителей" на территории Украины. Кто-то об этом заявил явно, а кто-то ждёт своего часа. Но отравленных вирусом авторитарной вседозволенности слишком много. И с ними рано или поздно нужно будет разбираться. От Донецка и до Львова.

Да, оккупированная часть Донбаса - это готовый заповедник "совкового неофеодализма". Но угрожать он может только пораженной таким же неофеодализмом " материковой Украине".

Если выкорчевать коррупционное схемы по всей стране, обновить госаппарат - никакие "отдельные районы" не смогут встать на пути прогресса страны. Если же страна останется в нынешнем состоянии - при помощи хитрых схем "реинтеграции" можно будет построить колоссальный механизм воровтсва бюджетных средств.

Проблемы не в Донецке. Они - в Киеве. Именно слабость власти в Киеве породила "автономное" кланово-бандитское правление на Донбассе. Януковича родили бардак, казнокрадство и безразличие на Печерских холмах.

Жизнеспособный украинский организм переварит Донбасс. Пусть и за годы. Организм, разлагаемый коррупцией, будет ещё более отравлен Донбассом.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Источник

Наши блоги