Иисус Христос един с его двумя Рождествами в году?

8.4т

Многие ли из тех, кто бурно справляет Рождество или Пасху, действительно и искренне верят в Бога?

Не напрягайте себя неудобными и мучительными вопросами к себе, я облегчу вам жизнь и отвечу сам - считанные единицы, да и то на поверку, они часто оказываются более стукнутыми на голову и менее соблюдающими заповеди по жизни, чем те, кто признает свое неоднозначное отношение к религии и вере вообще.

И многим теперь наплевать, где католическое Рождество, а где православное - типа, "Бог един", "и вообще какая разница". Или только Иисус Христос в данном случае един с его двумя Рождествами в году? Или Будда с Аллахом и остальными тоже - одни из лиц Бога? Тогда почему вы не празднуете их праздники?

Это я к чему... "Вы уж определитесь - либо туда, либо сюда", как говорила одна партийная работница во время секса.

Давайте вместе с восторженными восклицаниями "с Рождеством" и бросаниями целоваться и обниматься уточнять "кстати, я верю в такого-то конкретного или размазанного по моему сознанию Бога" или "я понимаю, что это - фарс и просто лишний повод для праздника". Так будет и честнее и приятнее и для тех, кто ненавидит фарс и лицемерие, и для тех, кто действительно верит в Бога.

А то какое-то бесконечное бля*ство вокруг происходит - деловое, духовное, телесное...

Не так, чтоб тошнило, но иногда прям подступает к горлу отторжение от этого поведения.

И, конечно, с наступающим всех искренне верующих и праздно празднующих.

А у меня к Богам уже слишком много серьезных вопросов и претензий по поводу небожеского устройства этого мира, чтобы в них верить. Да простят меня заблудшие и жестокие боги.

Читайте все новости по теме "Блог о жизни" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости