УкрРус

Новый мировой расклад сил

21.3т

Сбитый самолет и участие в войне по разные стороны линии фронта не вызывают доверия к формирующейся официальной турецкой версии убийства высокопоставленного российского дипломата. Это не просто провокация, это спланированный теракт, который имеет далеко идущий замысел.

Время, метод и место убийства порождают вопросы как к правоохранительной системе Турции, так и к российским спецслужбам. Мало того, это циничное убийство дополнительно усиливает позиции Москвы в сирийском урегулировании, но в то же время играет на руку Эрдогану, у которого появляются дополнительные аргументы к очередной расправе с политическими оппонентами.

Вся война в Сирии наполнена сюрреализмом, в котором политический абсурд дошел до своего пика. В двух международных коалициях имеются вооруженные группировки, которые противоборствующими сторонами признаются террористическими, но при этом каждая из сторон основным тезисом своего участия в военных действиях в Сирии объявляет борьбу с терроризмом.

Многие специалисты по исторической науке пытаются нам навязать мысль, что "История не терпит сослагательного наклонения", и внушают, что все события, нравы и традиции единственно верны и непогрешимы. На самом деле в любую секунду каждый политик обладает правом выбора, и все происходящее на Ближнем Востоке — это рукотворная ситуация, пробуждающая дух очередной мировой войны, который не будет спрашивать кому и как в ней принимать участие, он поглотит всю планету в это ближневосточное месиво.

Убийство российского посла — это отмена всех послевоенных договоренностей и принципов мирового порядка. Мы начинаем погружаться в новую реальность и в новый мировой расклад сил, в котором страны с теократическими и тоталитарными режимами требуют своего статуса и правового положения.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги