Наговорились? Повозмущались? Вспомнили про галстук? Что кольчужка губернатора коротковата для бывшего президента... Что еще не так? Ах, да! Неужели не нашлось украинцев! Обидно! Но не переживайте, Саакашвили уже украинец, принял гражданство. И принял Одесскую область. Одну из самых проблемных в Украине. Коррумпированную. Криминальную.

Когда он взялся за реформы в Грузии, коррупция и полиция были однокоренными словами. Слово вора в законе весило больше, чем слово министра МВД, страна загибалась без инвестиций.

Он изменил Грузию. Говорите, что угодно, но теперь там доверие к полиции на уровне 90%. А коррупция - одна из самых маленьких в мире. И это в стране, где и покакать без взятки было невозможно.

Что такое Одесса? Одесса - это коррумпированные порты - гнезда контабандистов, насквозь прогнавшая таможня, это припортовый завод, пароходства, 7-й километр с миллиардными теневыми оборотами, это самобытный город с огромной прибрежной зоной, которая после аннексии Крыма претендует на место главного морского курорта страны. Это красивый город, который нуждается в коренных преобразованиях. Нужны инвестиции и, чует мое сердце, для осуществления этих целей мы можем увидеть возвращение Одессе статуса порто-франко. Кто из украинских политиков имеет такой же вес, как Саакашвили? Кому еще поверят? Ляшко?

Вы видели набережные Батуми? Я понимаю, что вы помните о том, как он жевал галстук. А вы вспомните Грузию до и после Миши. И какая вам больше нравится?

Давайте судить о людях по их делам.

А кто и как себя поведет под обстрелом, мы не знаем до тех пор, пока под него не попадем. Давайте будем надеяться, что у него все получится, как получилось на родине. Теперь Украина для него тоже родина. Это - поступок. Взять на себя ответственность и негатив - это действительно поступок.

Я люблю Одессу и хочу увидеть ее иной. Красивее. Чище. Лучше. Богаче. И если у Михаила Николаевича это получится, то место в пантеоне украинских деятелей ему обеспечено.

Удачи тебе, земляк!)))

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги