13 ноября • обновлено в 11:14
Прогноз Прогноз на Финал мирового тура

Прогноз на Финал мирового тура: Надаль здесь не побеждал

В ближайшее воскресенье, 10 ноября, стартует последний крупный турнир года. В Лондоне восемь лучших теннисистов определят сильнейшего в Финале мирового тура АТР.

Главной звездой Итогового турнира уже стал Рафаэль Надаль. Испанец из-за больных коленей нечасто выходит на хард. В последние годы он не ездил на Финал, однако в этом сезоне решил рискнуть. Даже не смотря на то, что на прошлой неделе Рафа снялся с полуфинала Мастерса в Париже. Таким образом, состав участников вышел идеальным. На корты выйдут все 8 сильнейших теннисистов мира.

Решение Надаля понятно: ему надо сохранить первую строчку в рейтинге, которую занял в начале недели. Очки и деньги на турнире щедрые, так что бороться есть за что.

Рафа попал в группу Андре Агасси. Вместе с ним за выход в полуфинал поборются Даниил Медведев, Стефанос Циципас и Александр Зверев. Аналитики высчитали, что у россиянина самые высокие шансы занять первое место в квартете. Ему дали коэффициент 2.7. Но, что интересно, шансов взять главный приз у него немного, всего 1 к 5.45.

Надалю, который, к слову, ни разу не выигрывал главный приз на Итоговом турнире, зато дважды играл в финале, на общий успех дали коэффициент 6.2.

Равнение на Ноле

Главные фавориты Финала АТР собраны в группе Бьорна Борга. Рекордсмен по победам на них, Роджер Федерер, имеет второй коэффициент среди участников. 6-кратному победителю Итогового турнира аналитики насчитали коэффициент 5.0. Довольно щедро, если учесть, что швейцарец в этом сезоне не выиграл ни одного турнира Большого шлема. В целом же у него три победы на хардовых турнирах сезона – в Дубае, Майами и Базеле.

Самые высокие шансы на победу, естественно, имеет Новак Джокович. Ставку на него рассчитали как 1 к 2.15. Отметим, что серб недавно перенес травму, однако быстро вернул оптимальную форму и в октябре взял главные призы на турнирах в Токио и Париже.

Прошлогодний победитель, Александр Зверев, получил коэффициент предполагаемых «статистов». Немец, как и Стефанос Циципас с Домиником Тимом имеет шанс на успех 1 к 15-ти. Ну и явным аутсайдером выглядит последний отобравшийся – Маттео Берреттини (1 к 26). Хотя можно предположить, что из группы он может выйти (1 к 15). С Федерером итальянец встречался всего раз, да и то на траве, Джокович смотрел за игрой Маттео только по телевизору, а Тима Берреттини обыгрывал в октябре в Шанхае.

Наш прогноз на победу в Финале мирового тура – главный приз возьмет Джокович за коэффициент 2.15.

Ставка матча
ATP
logo
Победа Джоковича
2.15 Сделать ставку
Зайдет
Не зайдет
Всего 5 голосов
80%
20%