20 октября • обновлено в 11:59
Прогноз Свитолина – Петерсон

Прогноз на матч Свитолина – Петерсон: Элина не всегда выступает с максимальным настроем

Завтра, 16 сентября, украинка Элина Свитолина и шведка Ребекка Петерсон сыграют матч первого круга турнира в Гуанчжоу.

Элина Свитолина проводит отличный сезон и поднялась уже в топ-3 мирового рейтинга. Украинка пока не может похвастаться титулами в этом году, но регулярно доходит до поздних стадий самых крупных соревнований. На счету Элины 23 победы при 11 поражениях на харде в этом сезоне.

Свитолина не слишком поражала во время американского хардового сезона до Открытого чемпионата США, где дошла до полуфинала. Там украинка проиграла легендарной Серене Уильямс со счетом 0:2. После короткой паузы Элина вернулась на корт в Китайском Чжэнчжоу, но этот турнир она провалила, вылетев во втором раунде от Кристины Младенович. Украинка не всегда серьезно относится ко всем соревнованиям, но если она настроена, то доходит как минимум до полуфиналов.

Ребекка Петерсон идет 78-й в мировом рейтинге и находится в прекрасной форме. Шведка до прошлой недели проводила заурядный сезон, но в Наньчане сумела выиграть свой первый титул в этом году. По пути к победе она переиграла таких достаточно сильных теннисисток, как Магда Линетт и Елена Рыбакина. Правда, на том турнире не было теннисисток калибра Элины Свитолиной.

Петерсон сейчас выглядит просто замечательно, в то время как Элина Свитолина выступает очень нестабильно. В таких условиях шведка может вполне навязать борьбу украинке, если у той не будет максимального настроя.

Наш прогноз: победа Ребекки Петерсон с форой в +4,5 гейма за коэффициент в 1,76.

Ставка матча
WTA
Элина Свитолина
Ребекка Петерсон
logo
Победа Ребекки Петерсон с форой в +4,5 гейма
1.76 Сделать ставку
Зайдет
Не зайдет
Всего 6 голосов
67%
33%