15 сентября • обновлено в 11:33
img

Прогноз на матч Остапенко – Соболенко: Елена выходит из психологической ямы, но ей этого не хватит

Завтра, 12 сентября, латвийская теннисистка Елена Остапенко сыграет против представительницы Беларуси Арины Соболенко в матче второго круга турнира в Чжэнчжоу.

Елена Остапенко проводит чудовищный сезон и опустилась уже на 75-ю позицию мирового рейтинге, после нахождения в топ-10 женского тенниса всего два года назад. 22-летняя латышка выиграла всего 16 из 39 матчей в этом сезоне, что является ужасным показателем для теннисистки ее класса. Отмечалось, что у нее громадные ментальные проблемы, с которыми она не совсем может справиться.

В последнее время все выглядит так, что Остапенко прошла самый трудный этап, когда она проигрывала абсолютно всем. В Америке Елена выиграла четыре из семи матчей, включая выход в третий круг Открытого чемпионата США, что можно назвать для ее нынешнего состояния успехом.

Арина Соболенко также испытывала некоторые трудности в этом сезоне, особенно во время травяного сезона, но сумела сохранить прошлогоднее 13-е место в мировом рейтинге. Наибольшие успехи белорусская теннисистка показала как раз на хардовых кортах, где выиграла 21 из 32 матчей сезона, включая турнира в Шэньчжэне.

В Америке Соболенко выступала очень нестабильно с выходом в финал турнира в Сан-Хосе и 1/8 финала соревнований в Цинциннати, так и провалами с вылетом в первом круге в Торонто и втором раунде Открытого чемпионата США.

Остапенко постепенно возвращает свои былые кондиции, но Соболенко специализируется на хардовых кортах и в плане уровня игры выглядит пока что предпочтительнее. Следующим шагом в восстановлении своей психологии для Елены может быть победа над теннисисткой из топ-15 мирового рейтинга, но пока этого не произошло ставить на это сложно.

Наш прогноз: победа Арины Соболенко с форой в -3,5 гейма за коэффициент в 1,75.

Ставка матча
WTA
Елена Остапенко
Арина Соболенко
logo
Победа Арины Соболенко с форой в -3,5 гейма
1.75 Сделать ставку
Зайдет
Не зайдет
Всего 8 голосов
63%
37%