20 октября • обновлено в 11:59
Прогноз Федерер – Гоффен

Прогноз на матч Федерер – Гоффен: Бельгиец представляет серьезную опасность для Роджера

В воскресенье, 1 сентября, состоится матч четвертого круга Открытого чемпионата США между швейцарцем Роджером Федерером и бельгийцем Давидом Гоффеном.

Роджер Федерер идет третьим в мировом рейтинге и выступает над третьим посевом на Открытом чемпионате США. Легендарный швейцарец после поражения Новаку Джоковичу в финале Уимблдона отдыхал ровно месяц, прежде чем вернулся на корт в Цинциннати, где уступил в третьем круге неплохо выглядящему россиянину Андрею Рублеву.

После подобной разминки Федерер неважно начал US Open, где он отдал по одному сету индусу Сумиту Нагалу и боснийцу Дамиру Джумхуру, затратив чуть больше сил, чем следовало. Зато в третьем круге от уничтожил британца Даниэля Эванса, отдав сопернику лишь пять геймов, и снял все вопросы о своем текущем состоянии.

Давид Гоффен идет на 15-м месте в мировом рейтинге и в последние недели набрал очень хорошую форму, которой вполне может хватить, чтобы как минимум навязать Федереру борьбу. Бельгиец неудачно выступил в Вашингтоне и Монреале, но в Цинциннати он добрался до финала, где проиграл лишь нереальному Даниилу Медведеву.

На Открытом чемпионате США Гоффен уверенно прошел три первых круга, переиграв Корентена Муте со счетом 3:1, а Грегуара Баррера и Пабло Карреньо-Бусту со счетом 3:0. С испанцем Давиду пришлось повозиться, ведь две партии решились на тай-брейках, а третью Гоффен взял со счетом 7:5.

История противостояний однозначно говорит в пользу Федерера, ведь Гоффен выиграл у швейцарца лишь один матч в 2017 году из девяти. Но в данный момент форма Роджера может вызывать некоторые опасения, а Давид наоборот выглядит очень неплохо. Федерер должен побеждать, но вряд ли это будет разгром.

Наш прогноз: победа Давида Гоффена с форой в +6,0 гейма за коэффициент в 1,71.

Ставка матча
ATP
Роджер Федерер
Давид Гоффен
logo
Победа Давида Гоффена с форой в +6,0 гейма
1.71 Сделать ставку
Зайдет
Не зайдет
Всего 3 голосов
67%
33%