17 сентября • обновлено в 11:35
img

Прогноз на US Open: Серена вне конкуренции

Американская легенда 5 лет не выигрывала Открытый чемпионат США. И является главным фаворитом розыгрыша в 2019 году.

Такое ощущение, что Серена весь год готовилась к этому турниру. То у нее спина заболит, то еще какие-то причины возникнут не играть, например, с сестрой Винус, а в последнее время она часто не выходила на матчи из-за проблем со здоровьем. Кроме мэйджоров, Уильямс-младшая в этом год вышла лишь на корты Индин-Уэллса, Майами, Рима и Торонто. При этом не выиграла ни одного турнира. Дома, безусловно, ей надо соблюсти репутацию любимицы публики. Да и 51-миллионный призовой фонд хорошо стимулирует. Коэффициент на ее победу аналитики оценили в 5.0, что, учитывая проблемы Серены со здоровьем, довольно много.

Ставим на Свитолину

В женском теннисе сейчас полная неразбериха, о чем свидетельствует и низкий коэффициент на победу на US Open австралийской звезды Эшли Барти. Процент побед на харде у второй ракетки мира превышает 80. При этом на твердых кортах у нее в этом году очень мало конкурентов. Одна из них – Симона Халеп. Румынка, выиграв Уимблдон, немного дала себе слабинку и лишь имитировала борьбу на турнирах в Торонто и Цинциннати. Хотя хард – ее конек. Коэффициент на победу румынки на последнем мэйджоре – 7.0.

Очень привлекательна ставка на Софию Кенин. Молодая американка на последних двух турнирах, Торонто и Цинциннати, дошла до полуфинала, где уступила Андрееску и Киз. Канадка и американка получили коэффициент, соответственно, 9.0 и 10.5, а Софию отправили к категории отчаянных – 32.0. Но, думается, не безрассудных. На итоговый успех она может рассчитывать не меньше конкуренток.

У нашей Элины Свитолиной коэффициент на победу скромненький – 18.0. В сравнении с предыдущими годами, то на харде ее результаты заметно упали, но, как говорится, еще не вечер. Украинка вернулась на пятую строчку рейтинга и вполне может подняться выше. Если возьмет волю в кулак, то может и выиграть первый в жизни турнир Большого шлема.

Удивляет низкий процент на победу первой ракетки мира. На Наоми Осаке можно заработать в 9-кратном размере. Японка, к тому же, является действующей победительницей US Open. Наш прогноз на победителя US Open – победа Свитолиной за коэффициент 18.0.

Ставка матча
WTA
logo
Победа Свитолиной на US Open
18.0 Сделать ставку
Зайдет
Не зайдет
Всего 8 голосов
75%
25%