17 ноября • обновлено в 11:16
Прогноз Прогноз на Уимблдон-2019

Прогноз на Уимблдон-2019: Джокович рискует подвинуться

Из четырех претендентов на победу в английском мэйджоре только Баутиста-Агут ранее владел титулом. Его шансы и в этот раз минимальны. Зато прекрасный турнир проводят Надаль с Федерером. Кто-то из них вполне способен отобрать у Джоковича пальму первенства.

Новак наверняка пробьется в финал, который привычно пройдет в воскресенье, 14 июля. Его завтрашний соперник, можно сказать, случайно добрался так высоко. Баутисте-Агут везло всю дистанцию. Из первой десятки встретился только с Кареном Хачановым, который выигрывает на траве до первого серьезного соперника. Остальные визави Роберто стояли и стоят ниже в рейтинге. С Джоковичем ему мало что светит. Серб на Уимблдоне – король, поэтому и шансы на его победу в турнире максимально минимальны – всего 1.60.

Есть, правда, в отношениях в этой паре полуфиналистов один нюанс. Последние две личные встречи, уже в 2019 году, выиграл Баутиста-Агут. Он был сильнее Новака в Дохе и Майами. Причем из трех сетов обязательно проигрывал первый. Тому, кто видел игру Роберто на кортах под Лондоном, наверняка отметили его настрой и мощь. Здесь он проиграл всего один сет – Гвидо Пелье. Коэффициент на его победу в турнире самый заманчивый – 18.0.

Федерер попробует сместить Надаля

Роджер посеян под вторым номером, хотя в Рейтинге АТП идет вслед за испанцем. Организаторы отдали ему должное за умение держать удар на траве, хотя букмекеры думают иначе. Коэффициент на победу в турнире ему поставили 4.50, в то время как Надалю – всего 3.80.

Этому есть объяснение. Испанец вроде как залечил травмированное колено, что позволило выиграть турнир в Риме и Открытый чемпионат Франции. В Париже, к слову, в полуфинале он загнал Роджера в одну калитку – 3:0. После этого он заявил, что готов к победе на Уимблдоне. В Англии у него все идет гладко, а потрудиться ему пришлось лишь в матче второго круга против Кирьоса. Тогда последние сеты ему пришлось вытягивать на тай-брейках.

Как ни удивительно, а при долгой истории встреч лидеров мирового тенниса они ни разу не сыграли между собой на быстрых кортах. При этом Рафаэдь был сильнейшим на Уимблдоне в 2010-м, а Роджер – восемь других лет. Последний раз он побеждал здесь в 2017-м.

Отметим также, что если швейцарец выиграет Уимблдон, то вернется на вторую строчку рейтинга. Наш прогноз на победу на Уимблдоне-2019 – победа Надаля за коэффициент 3.80.

Ставка матча
ATP
logo
Победа Надаля
3.80 Сделать ставку
Зайдет
Не зайдет
Всего 5 голосов
60%
40%