24 января • обновлено в 11:57
Прогноз Прогноз на Уимблдон

Прогноз на Уимблдон: Остановите Серену!

В женском теннисе в последние годы закрутили такую интригу, что угадать победителя на каком-либо турнире очень непросто. Шутка ли: победитель Открытого чемпионата Франции Эшли Барти за весь турнир не сыграла ни с одной теннисисткой из топ-10. Возможно, порядок наведет вернувшаяся в большую игру Серена Уильямс. Во всяком случае, в нее букмекеры верят больше других.

Младшая из легендарных сестер, правда, сейчас уделяет меньше внимания, чем раньше. И дело даже не в материнских обязанностях перед дочерью Олимпией. Возраст берет свое и ее все чаще беспокоят травмы. Сейчас она залечивает очередную и, не исключено, что на траву выйдет сразу на мэйджоре. Остается открытым и вопрос мотивации. Ее уже, как Серена признавалась, не интересуют титулы. Больше заботит семья. Она, к слову, стала первой теннисисткой, которая выиграла турнир после рождения ребенка.

Фаворитки – невеста с подружками

Уимблдон очень подходит ей по стилю. Силы у нее много, что на кортах с быстрым покрытием дает большое преимущество. Серену не втянешь в длинные розыгрыши, а для победы ей достаточно наладить первую подачу.

На прошлогоднем Уимблдоне, напомним, Серена дошла до финала, где уступила Анжелике Кербер. Коэффициент на ее победу в этом году составляет приличные 4.50.

Немку, в свою очередь, на подиуме видят немногие. Расчет на Кербер идет 1 к 11 – это лишь пятый показатель. Выше даже пока первая ракетка мира Наоми Осака, для которой игра на быстрых покрытиях – сплошное мучение. Ее лучшее достижение на английском мэйджоре – выход в третий круг. Тем не менее – высокие 9.0 делают ее четвертой фавориткой турнира.

Выше – Петра Квитова (6.0) и стремительно восходящая звезда Эшли Барти (6.50). Чешка выигрывала здесь в 2011-м и 2014-м годах и по-прежнему является одной из сильнейших игроков на лужайках. Барти, хотя и поднялась на второе место в рейтинге, снова выглядит темной лошадкой. В прошлом году она неожиданно выиграла турнир в Ноттингеме, а на Уимблдоне была бита Каролин Возняцки в третьем круге.

Датчанка также присутствует в котировках, хотя ей, вероятно, сейчас не до тенниса. Четырехматчевую серию из поражений Каролин прервала свадьбой с бывшим игроком Голден Стэйт Уорриорз Дэвидом Ли. Свидетельницей на церемонии бракосочетания выступила Серена Уильямс, а букет невесты ловила Анжелика Кербер. За победу Возняцки на Уимблдоне дают неслабый коэффициент 38.0.

Из украинок выше других котируется Элина Свитолина – 30.0 Присутствует в ставках и фамилия Даяны Ястремской. Она - единственная из подрастающего поколения. Что, естественно, не может не радовать. На нее поставить можно из расчета 1 к 70.

Наш прогноз на итоги Уимблдона в женских соревнованиях – победа Барти за коэффициент 6.50.

Ставка матча
WTA
logo
Победа Эшли Барти
6.50 Сделать ставку
Зайдет
Не зайдет
Всего 5 голосов
80%
20%