img

Прогноз на парламентские выборы: В Раду пройдут меньше шести партий

Нескучная политическая жизнь в Украине предлагает избирателям внеочередные парламентские выборы. На данный момент в Раду проходят пять партий, хотя еще неделю назад их было шесть. Разница в опросах объясняется как срезом респондентов, участвующих в интервьюировании, так и выводами организаций, которые их проводят. Политики давно дали понять: результаты соцопросов успешно корректируются их заказчиком.

На рейтинг кандидатов, безусловно, влияет их активность во время предвыборной кампании, их биографии и заявления лидеров партий. Активность Петра Порошенко заметно повысила рейтинги Европейской Солидарности, а стоило потерять несколько процентов Слуге народа, как президент заявил о новой люстрации и, чтобы перехватить инициативу перед пророссийским электоратом у Медведчука и Бойко, позвонил в Россию Путину. Падение рейтинга приостановилось, что и показали котировки букмекеров.

Они чуть ли не впервые начали принимать ставки на то, что партия Слуга народа наберет более 50 процентов голосов. Такая ставка принесет троекратный размер поставленной суммы.

На сегодняшний день в Раду, кроме президентской партии, попадают: Оппозиционная платформа с 12,5 процентами – «да» за коэффициент 2.00, «нет» - 1.75, Европейская солидарность с 7,5% (да – 1.62, нет – 2.2), Батьківщина с 6,5% (да – 1.87, нет – 1.87) и Голос с 6,5% (да – 1.87, нет – 1.87).

Явка будет высокой

Привлекательными для ставок выглядят сравнения между партиями. Там есть несколько верных на сегодняшний день вариантов, как то Европейская солидарность против Оппозиционного блока. На ЕС, если она наберет больший процент голосов, можно поставить за коэффициент 1.15. Немного, зато таких вариантов несколько, и в сумме можно неплохо заработать.

Немного сложнее с мажоритарщиками. Киев сейчас напоминает демонстрации 100-летней давности из кинохроники. Только тогда бегали с красными флагами, а сейчас к велосипедам прикреплены зеленые. Хотя и здесь, если проанализировать, можно найти неплохие варианты. Так на Виктора Чумака можно поставить за коэффициент 1.90, тогда как его ближайший конкурент пока имеет 3.00.

Активность избирателей, вероятно, будет выше, чем в прошлый раз. Ранее явка составила 52,42%. Такая ставка идет за коэффициент 1.25. Не исключено, что проголосует еще больший процент людей. Соцгруппа Рейтинг, например, дает результаты опроса, где указывает, что выбор свой сделают не менее 65% избирателей.

Наш прогноз на итог парламентских выборов – количество партий, прошедших в Раду менее 5,5 за коэффициент 1.62.

 

Ставка матча
Неспортивные ставки
logo
Количество партий, прошедших в ВР меньше (5.5)
1.62 Сделать ставку
Зайдет
Не зайдет
Всего 8 голосов
75%
25%