16 ноября • обновлено в 11:16
Прогноз Эдмонтон Ойлерз – Ванкувер Кэнакс

Прогноз на матч Эдмонтон Ойлерз – Ванкувер Кэнакс: Без Макдэвида состав «нефтянников» не впечатляет

Завтра, 18 сентября, Эдмонтон Ойлерз и Ванкувер Кэнакс сыграют матч предсезонки НХЛ.

Эдмонтон Ойлерз второй год подряд не попал в плей-офф, набрав менее 80 очков. И это с лучшим игроком лиги в составе! Менеджмент клуба почти ничего не сделал в межсезонье, чтобы изменить ситуацию и окружить Конора Макдэвида талантом того уровня, что заслуживает этот игрок.

В нападении у Эдмонтона кроме Макдэвида из реально хороших игроков можно отметить только Леона Драйзайтля и Райан Наджента-Хопкинса. В остальном состав Ойлерз состоит из средних или откровенно посредственных хоккеистов. Вряд ли Коннор много сыграет в матче предсезонки, а без него остальные игроки Эдмонтона могут посоревноваться с Оттавой за приз худшей команды лиги.

Ванкувер настрадался в прошлые сезоны, но к новому чемпионату Кэнакс подходят с позитивным настроением и надеждой прервать серию без выхода в плей-офф. Болельщики команды в праве надеяться, как минимум на неплохой сезон из-за взросления и прогресса молодого ядра Ванкувера, которое проявило себя уже в прошлом году.

Основное усиление пришлось на позицию левого вингера, куда были подписаны Джей Ти Миллер и Майкл Ферланд. Ни одного из них нельзя назвать звездой первой величины, но оба игрока достойны называться форвардами уровня первых двух звеньев, что уже неплохо для Ванкувера. Также для выхода на следующий уровень Кэнакс нужен еще один скачок от Элиаса Петерссона, который может превратиться в суперзвезду уже в этом году.

В целом, состав Ванкувера выглядит лучше, чем у Эдмонтона за исключением Конора Макдэвида и, может быть, Леона Драйзайтля. Вряд ли лидеры Ойлерз получат много времени в предсезонном матче, а качество глубины у Кэнакс намного выше.

Наш прогноз: победа Ванкувера или ничья в основное время за коэффициент в 1,57.

Ставка матча
НХЛ
Эдмонтон Ойлерз
Ванкувер Кэнакс
logo
Победа Ванкувера или ничья в основное время
1.57 Сделать ставку
Зайдет
Не зайдет
Всего 6 голосов
67%
33%