img

Прогноз на победителя Чемпионата мира-2019: Канада

В преддверии четвертьфинальных матчей на чемпионате мира 2019 года в Словакии предлагаем вам ознакомится с прогнозом на победителя всего турнира.

Четвертьфиналы: 23 мая, четверг

Кошице

17:15 Канада – Швейцария

21:15 Финляндия – Швеция

Братислава

17:15 Россия – США

21:15 Чехия – Германия

На полуфиналы и медальные поединки чемпионат окончательно переедет в Братиславу. Игры за выход в финал состоятся в субботу 25-го мая, а награды турнира разыграют в воскресенье 26-го числа.

Коэффициенты на победу в ЧМ-2019:

Россия – 2,35

Канада – 4,55

Швеция – 5,50

Чехия – 8,00

Финляндия – 9,50

США – 10,00

Швейцария – 35,00

Германия – 60,00

Россия, Канада, Швеция и Чехия – главные претенденты на золото чемпионата мира 2019 года.

Россияне уверенно прошли групповой этап выиграв все семь матчей группового этапа. России в каком-то плане в этом сезоне повезло, тк в плей-офф НХЛ вылетели команды, в которых играли большинство сильнейших хоккеистов: Кучеров, Овечкин, Малкин и т.д. Россияне на ЧМ играют не только хорошо в атаке, но и обороне. Но первый и третий периоды игры со Швецией, которые Красная машина проиграла 0:1 и 1:3, настораживают - ведь вряд ли соперники по плей-офф позволят России забивать шесть безответных голов за период, как это было во второй двадцатиминутке со шведами.

Канада после осечки в первом поединке от Финляндии 1:3, что многие связывают с «акклиматизацией» к площадкам ИИХФ, победила во всех оставшихся шести играх группового этапа, забросив 35 шайб. Канадцы испытали проблемы еще только в поединке с хозяевами, но сумели додавить словаков 6:5, проигрывая по ходу матча 0:2 и 2:4. По ходу турнира канадцы показывают прогресс от игры к игре. У канадцев лучшее на турнире большинство (52,63% реализации). Канада выигрывала ЧМ в 2015 и 2016 годах в Чехии и России, и может победить на этом чемпионате.

Чемпионы мира двух последних лет - шведы – в группе в семи матчах забросили в ворота соперников 41 шайбу, что является лучшим показателем на турнире. При этом пропустила шведская сборная 21 гол. И это худший результат среди всех четвертьфиналистов. В последнем матче на групповом этапе команда Швеции уступила россиянам (4:7), проиграв второй период со счетом 0:6. Лучшим бомбардиром команды и всего турнира является форвард "Торонто" Уильям Нюландер, на счету которого 17 (5+12) очков.  

Сборная Чехии заняла второе место в группе В, проиграв на групповом этапе только россиянам (0:3). Основной вклад в успех команды вносит первое звено, которое составлено из игроков НХЛ. Форвард "Филадельфии" Якуб Ворачек с 15 (3+12) очками является лучшим бомбардиром сборной, нападающий "Калгари" Михал Фролик - лучшим снайпером (7+7=14). Чехия – соседка Словакии, где проходит ЧМ, и большая поддержка трибун им гарантирована во всех матчах, тк словаки не попали в плей-офф.

Сборная Финляндии на этом чемпионате показывает очень строгий и командный хоккей, с помощью которого может достичь успеха. Ни в одном из семи матчей на турнире с участием финнов не было заброшено более шести шайб. И только поражение в последнем матче с немцами (2:4) помешало команде занять первое место в группе А.

Команда США на турнире столкнулась с игровыми проблемами. Уже в первом матче американцы уступили хозяевам чемпионата мира из Словакии (1:4). Затем сборная США одержала пять побед подряд, но в последней встрече группового этапа проиграла принципиальным соперникам из Канады (0:3).

На групповом этапе сборная Швейцарии сначала победила в четырех матчах подряд, переиграв уступающих в классе оппонентов, а затем уступила в трех встречах кряду командам Швеции (3:4), России (0:3) и Чехии (4:5). В итоге серебряные призеры прошлого чемпионата мира заняли четвертое место в группе и снова попали на канадцев, которых обыграли в полуфинале ЧМ-2018 со счетом 3:2.

Серебряный призер Олимпийских игр-2018 команда Германии в последнем матче группового этапа обыграла сборную Финляндии (4:2) и заняла третье место в таблице. Это позволило немцам в 1/4 финала избежать встречи с россиянами. Лидером сборной являются форвард "Эдмонтона" Леон Драйзайтль, который в семи матчах набрал 8 (5+3) очков. Чтобы пройти в полуфинал, команде также необходима огромная помощь от вратаря "Колорадо" Филиппа Грубауэра. Голкипер получил травму в первом же матче на турнире, но затем смог восстановиться и в игре с финнами отразил 39 бросков.

Наш прогноз – Канада победит на Чемпионате мира 2019 года с коэффициентом 4,55.

Ставка матча
Чемпионат мира
logo
Канада победит на Чемпионате мира 2019 года
4,55 Сделать ставку
Зайдет
Не зайдет
Всего 3 голосов
67%
33%